Indycar: трассу с самыми пустыми трибунами вернули в календарь

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Календарь "Мировой серии Indycar" пополнился еще одним этапом: на 16 июня запланирована гонка в Милуоки (штат Висконсин).

Овальная трасса длиной в одну милю всегда была по душе пилотам и телезрителям, так как гонки на ней, как правило, проходят в плотной борьбе. С другой стороны, в последнее время организаторам соревнований никак не удавалось привлечь достаточное количество зрителей на трибуны. В прошлом году была заполнена малая часть из имеющихся 40 000 мест. Поэтому никого не удивило, что изначально в календаре этого сезона трек Milwaukee Mile отсутствовал.

Организаторы "Мировой серии" решили дать трассе еще один шанс после того, как промоутером гонки стала компания Andretti Sports Marketing. Она принадлежит Майклу Андретти, экс-пилоту "Индикара", а сейчас - совладельцу одной из команд.

Ипподром с длиной круга в одну милю существовал на месте нынешней трассы как минимум с 1876 года. Первая гонка с участием автомобилей состоялась здесь в 1903 году, а этапы американских гоночных серий проводятся с тридцатых годов. Из действующих пилотов "Мировой серии Indycar" на счету шестерых есть победы в Милуоки, включая Дарио Франкитти и Тони Канаана, выигравших по две гонки.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта