WTCC: "Вольво" уходит из чемпионата,
не успев туда толком прийти

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Дерек Грабб, руководитель автоспортивных проектов "Вольво" в интервью Motorsport-Total заявил, что в нынешнем сезоне автомобили шведской марки не выйдут на старт гонок чемпионата мира WTCC, как это планировалось раньше.

Грабб подчеркнул, что руководство компании по-прежнему видит в этом турнире эффективный инструмент продвижения своих дорожных машин. Вопрос в конкретном автомобиле. Шведы хотели бы сделать упор на раскрутку сравнительной новой модели S60, но в распоряжении "Вольво" нет гоночной версии этого автомобиля. Ведутся ли работы над ней и существуют ли планы возвращения в чемпионат мира, представитель шведской марки не уточнил.

В минувшем сезоне коллектив Polestar Racing, традиционный партнер "Вольво" в области автоспорта, без особого успеха выставляла на этапы WTCC один автомобиль Volvo C30 под управлением Роберта Дальгрена. Предполагалось, что в этом году участие в чемпионате примет полноценная заводская команда шведского производителя.

Решение "Вольво" немного подпортило статистику WTCC, куда в этом году планируют вернуться сразу три марки - "Форд", "Хонда" и "Лада".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта