WEC: Стефан Саразен присоединился
к одной из команд "первой лиги"

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Продолжается процесс трудоустройства гонщиков, оставшихся без работы после ухода из гонок на выносливость заводской команды "Пежо". После перехода Энтони Дэвидсона в "Тойоту", а Николя Минассяна - в японскую команду Dome место себе присмотрел и Стефан Саразен. Он будет защищать цвета американского коллектива Starworks Motorsport.

Впрочем, знаменитому пилоту-универсалу (за свою карьеру Саразен успел стартовать в таких непохожих друг на друга, как "Формула-1" и  чемпионат мира по ралли) повезло не так сильно, как двум его бывшим коллегам. Starworks Motorsport выставит автомобиль HPD ARX-03b в классе LMP2. Он является своеобразной "первой лигой" чемпионата мира, в то время как основное внимание зрителей приковано к самой престижной категории LMP1, где будут сражаться между собой заводские коллективы "Ауди" и "Тойоты".

После заключения контракта стороны сказали друг о друге несколько теплых, но ничего не значащих слов. Конкретикой с журналистами поделился только хозяин команды Питер Барон: "Стефан хорошо знает многие трассы чемпионата мира, но это далеко не главное его преимущество. Starworks Motorsport впервые будет работать с машинами, у которых так высок уровень прижимной силы, и нам нужен пилот, который за счет своего опыта быстро мог бы найти предел этого автомобиля".

В одном экипаже с Саразеном будут выступать шотландец Райан Диэл и венесуэлец Энцо Потоликьо, которые в конце января в составе Starworks Motorsport финишировали вторыми в гонке "24 часа Дайтоны".

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...