Indycar: “папенькин пасынок“ Эд Карпентер
без моторов не остался

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новая команда "Мировой серии Indycar", которую несколько месяцев назад основал гонщик Эд Карпентер, договорилась с "Шевроле" о поставке двигателей. Коллектив Ed Carpenter Racing присоединился к четырем другим, уже сделавшим свой выбор в пользу моторов американской марки. Среди них - команды Penske и Andretti Green, которые входят в число лидеров "Мировой серии". Напомним, что "Шевроле" возвращается в гонки "Индикаров" после многолетнего перерыва, в течение которого монопольным поставщиком двигателей для престижного гоночного чемпионата была "Хонда".

Эд Карпентер, на протяжении девяти сезонов в "Индикаре" не добившийся особых успехов, выглядит образцовым "папенькиным сынком". Точнее, пасынком. Его отчим Тони Джордж - один из владельцев компании, которой принадлежат и сама "Мировая серия", и самая знаменитая американская гоночная трасса в Индианаполисе. С таким родственником молодому пилоту было не так уж сложно находить себе спонсоров и места в командах, но Джордж помогал пасынку отнюдь не только своим авторитетом. В конце 2004 года, когда Карпентера уволили из Team Cheever за посредственные результаты, отчим создал специально под Эда новую гоночную команду Vision Racing. Которая просуществовала пять лет, не добилась успеха (лучший результат Карпентера - 12-е место в общем зачете "Мировой серии") и была расформирована из-за недостатка спонсоров.

Похоже, что знаменитая гоночная семья не боится повторно наступить на те же грабли - ведь новой командой Карпентер владеет на паях с Тони Джорджем.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...