Indycar: в Айове места на старте гонки будут распределены в ходе трех других гонок!

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Организаторы "Мировой серии Indycar" объявили, что на гонке в Ньютоне (штат Айова) будет применена экспериментальная схема распределения мест на старте. Вместо привычной квалификации, где определяющим фактором является время на одном или нескольких кругах, будут проведены три коротких 30-круговых гонки (дистанция основного заезда уик-энда превышает 250 кругов).

В первой из них примут участие гонщики, показавшие десять лучших времен в ходе тренировок - они разыграют между собой десять первых мест на старте. Все остальные пилоты будут разделены на "нечетную" и "четную" группы. В "нечетную" попадут те, кто показал на тренировках 11, 13, 15 и т.д. времена - судьба этих же мест на старте основной гонки будет решаться по ходу заезда. По тому же самому алгоритму обладатели четных времен будут бороться за четные стартовые позиции во втором и третьем десятках.

Кроме того, новый директор гонок Бо Барфилд объявил, что на некоторых гонках этого года старт может быть дан с места.

По американской традиции старт этапов "Мировой серии Indycar" дается с хода. Судьба мест на старте большинства гонок определяется в ходе трехэтапной квалификации "на выбывание", где цель участников - как можно быстрее проехать один круг. На нескольких этапах используется простая схема с одним-единственным квалификационным заездом из четырех. А на квалификации перед гонкой "500 миль Индианаполиса" учитывается время четырех кругов, а не одного-единственного.

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...