NASCAR: бодрящемуся "пенсионеру" Мартину
купили место на старте гонки "Дайтона-500"

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Команда Michael Waltrip Racing гарантировала место на старте гонки "Дайтона-500" своему самому знаменитому пилоту, 52-летнему Марку Мартину. Это стало результатом типичной для турнира сделки между менее богатым коллективом, гарантировавшим своей машине место на старте по итогам предыдущего сезона, и более обеспеченной "конюшней", готовой за это место заплатить. Месяц назад похожим способом участие в легендарной гонке гарантировала себе Даника Патрик. Но если тогда речь шла скорее о своеобразном бартере (богатая команда позволила бедной использовать машину Патрик в гонках, на старт которых Даника не выйдет), то сейчас, судя по всему, речь идет о банальной покупке места у команды FAS Line Racing.

Марк Мартин ни разу не становился чемпионом, но пользуется особым уважением соперников и публики - за 40 побед в гонках и за свое удивительное гоночное долголетие: наступающий сезон станет для него уже 31-м в высшей лиге NASCAR. Причем даже на шестом десятке уроженец штата Арканзас отнюдь не отбывает номер. В 2011 году, к примеру, он выиграл пять гонок, лидировал в чемпионате на протяжении нескольких недель и в итоге занял второе место по итогам сезона. В этом году, впрочем, Мартин является для Michael Waltrip Racing скорее "играющим тренером" и примет участие только в 25 этапах турнира из 36.

Открывающая сезон NASCAR гонка "Дайтона-500" состоится 26 февраля, отборочные этапы будут проводиться начиная с 18 февраля.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта