Тони Фернандес:
"Петров оправдывает надежды огромной нации"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Руководитель "Кэтерхэма" Тони Фернандес остался доволен тем, что новым боевым пилотом его команды стал Виталий Петров, ранее выступавший за "Лотус Рено". Вместе с тем Фернандес не скупился на комплименты в адрес Ярно Трулли, место которого и занял россиянин.

- Мы приветствуем Виталия в нашей команде и очень рады той роли, которую он сможет сыграть, помогая нам продолжать движение вперед в 2012 году и в более далекой перспективе, - приводит слова Фернандеса официальный сайт "Кэтерхэма". - Когда мы встретились в первый раз, мне сразу стало понятно, что Виталий понимает и разделяет наши взгляды на то, как должна развиваться команда. Будучи первым представителем России в "Формуле-1", он успешно оправдывает надежды огромной нации, а его талант и опыт, заработанный в составе одного из наших нынешних соперников, дали ему возможность отлично понимать все, что творится на трассе и за ее пределами – это сыграет огромную роль в нашем совершенствовании, поскольку мы рассчитываем вмешаться в борьбу команд с богатой историей, которые прежде были впереди.

Мне также хотелось бы поблагодарить Ярно Трулли, который играл крайне важную роль в формировании и совершенствовании нашей команды с того самого момента, как присоединился к ней в декабре 2009 года. Ярно с самого начала знал, что придется выступать в условиях, не похожих на те, что окружали его прежде - и когда он получал от нас технику, соответствующую его ожиданиям, то выглядел просто блестяще. Учитывая это, нам было непросто принять решение о том, что Виталий заменит Ярно, но мы сделали это, чтобы придать всей команде новый импульс, при этом реалистично оценивая глобальный экономический рынок. Ярно невероятно талантлив от природы, благодаря многочисленным успехам и спортивному долголетию он навсегда вписал свое имя в хронику "Формулы-1", но сейчас пришло время начать новую главу в истории нашей команды, и Виталий отлично подходит для того, чтобы сделать это.

Мы достигли соглашения с Ярно о прекращении сотрудничества, но он всегда будет частью нашей семьи. Теперь нужно, чтобы Виталий как можно быстрее интегрировался в команду, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить ему как можно более теплый прием и предоставить машину, за рулем которой он сможет продемонстрировать свои умения. Не менее важно для нас продолжать движение вперед, позволившее нам всего за два года пройти путь от пустой базы с четырьмя сотрудниками к полностью состоявшейся команде "Формулы-1".

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...