Нико Росберг: "Я уверен, что смогу сохранить первую позицию до финиша"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Мерседеса" Нико Росберг, который показал лучшее время в квалификации "Гран-при Бахрейна", выразил уверенность, что ему по силам остаться во главе пелотона на финише завтрашней гонки.

– Мы усердно работали на протяжении уик-энда и добились заметного прогресса, разрешив некоторые проблемы и определив оптимальные настройки, – приводит Autosport слова Росберга. – Главная сложность была в том, что тренировки проходили в довольно жаркую погоду, потому нам по большому счету пришлось гадать, как настраивать автомобиль на более прохладные температуру в квалификации.

Но мы отлично сработали, я комфортно чувствовал себя за рулем и показал хорошие секунды на своих быстрых кругах. Я очень доволен результатом, мне приятно стартовать в гонке с поула. В воскресенье нам придется решать другие задачи, но главной сложностью обещает стать высокий износ шин.

Однако я вполне уверен в себе. Во второй пятничной тренировке мы демонстрировали высокий темп на длинной дистанции, потому я не сомневаюсь, что смогу удержать первую позицию на финише завтрашней гонке.

У меня отличные воспоминания от этой трассы. Я побеждал здесь во время выступлений в GP2, а также одержал свою первую победу в "Формуле-1" в 2011-м, так что мне всегда нравится приезжать в Бахрейн. Борьба с Льюисом Хэмилтоном в гонке обещает быть очень упорной, но для нашей команды очень здорово, что мы подгоняем друг друга. Он очень быстр, но я постараюсь его опередить.

com.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта