Алексей Васильев: "Квят будет в десятке по итогам сезона"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Один из самых титулованных гонщиков России, многократный победитель и призер российских и международных стартов Алексей Васильев предположил, что стартующий в пятницу новый сезон "Формулы-1" будет иметь очень важное значение для россиянина Даниила Квята. Он выразил мнение, что лидер "Феррари" Кими Райкконен поборется за чемпионство, а сами гонки после прихода американских управленцев будут менее унылыми.

- Этот год в карьере Квята определяющий. Думаю, он выложится по максимуму. То, что мотивация у него намного выше, чем у напарника по команде, все очевидно. А свои бойцовские качества он уже не раз демонстрировал. Думаю, Квят на 100 процентов окажется в десятке лучших по итогам сезона.

- Прошлый сезон у Даниила вышел непростым - потеря места в "Ред Булле", ряд громких аварий. Закончилась ли полоса неудач?

- Пожалуй, каждый спортсмен раз в жизни садится в глубокую лужу, и многим из нее бывало очень трудно выбраться. Даня сейчас прошел этот сложный период в карьере, он собран и весьма мотивирован. Поэтому все у него будет здорово.

- Что можно сказать о потенциале "Торо Россо" по предсезонным тестам?

- Мы не знаем, какая на самом деле была тактика у команды, что реально отрабатывалось в Барселоне. Было ли это лучшее время круга или надежность машины. Каждый работает по своему плану, поэтому делать какие-то прогнозы по итогам тестов рано. В целом, "Торо Россо" быстрая команда, у них есть поддержка со стороны спонсоров и технических партнеров.

- Серьезные изменения претерпел технический регламент. Что это изменит на трассе?

- Это должно прибавить зрелищности - машины будут иметь большую скорость, габариты увеличены. Поэтому обгоны будут даваться сложнее и сопровождаться контактами, не всем машинам будет хватать места на трассе, особенно в узких поворотах. Машины станут устойчивее даже в скоростных связках, и это сделает возможной борьбу даже в таких местах, как "Красная вода" в Спа или "Параболика" в Монце.

- Кому из гонщиков эти перемены пойдут на пользу?

- Молодые пилоты почти все наглые и отважные. Но, думаю, в нынешнем сезоне должен себя показать Кими Райкконен. Из опытных гонщиков он наиболее хладнокровен и уверен в себе. Он за счет силы воли и характера может максимально использовать возможности машины как раз в этих скоростных местах. Собрать все в кулак и рисковать. В этом у него преимущество перед молодежью.

- Как повлияет на "Ф-1" случившаяся смена руководства?

- Думаю, добавится больше элементов шоу, праздника. Все-таки, в последнее время "Формула-1" смотрелась немного уныло. И зрителей на трибунах стало меньше, и новых поклонников. Приход американцев в управление поможет это изменить. И спортивную составляющую подтянут.

- Ваш прогноз на первую гонку сезона?

- Думаю, в лидерах будут Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас и Райкконен. Квят - в десятке. (Антон БАБОШИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта