WRC: Евгений Новиков
сошел с трассы "Ралли Акрополис"

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Евгений Новиков, пилотирующий автомобиль Ford Fiesta RS команды M-Sport Ford WRT, сошел с трассы "Ралли Акрополис" после третьего субботнего спецучастка. Причиной схода стала поломка насоса система охлаждения.

Спецучасток Кефалари длиной чуть больше 18 километров россиянин закончил с 9-м временем, отстав на полминуты от показавшего лучшее время Яри Матти Латвалы, выступающего за заводскую команду концерна "Форд". В общем зачете ралли Новиков занимал 5-е место, проигрывая лидирующему в гонке Себастьяну Лоебу на "Ситроене" около пяти минут.

Поломку насоса системы охлаждения достаточно легко отследить по возрастающей температуре охлаждающей жидкости, поэтому мотор на автомобиле Новикова вряд ли был серьезно поврежден - и это значит, что после ремонта двигателя россиянин сможет вернуться в гонку в воскресенье. Впрочем, в соответствии с правилами экипаж за 5 пропущенных спецучастков получит 25 минут штрафа. Общее отставание от лидеров в этом случае достигнет получаса - а в настоящий момент украинец Алексей Тамразов, проигрывающий Лоебу почти полчаса, занимает в общем зачете только 22-е место. За вторую половину дня субботы пилоты из второго десятка наверняка еще серьезнее отстанут от лидеров, что облегчит задачу Новикову, но шансы россиянина набрать очки по итогам ралли пока представляются невысокими. 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта