WRC: Латвала в очередной раз сам все испортил

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Очередная ошибка Яри Матти Латвалы, пилота заводской команды "Форд", вывела его из борьбы за победу на греческом "Ралли Акрополис". Перед стартом пятого субботнего спецучастка финский пилот уступал 2,2 секунды лидирующему в гонке Себастьяну Лоебу, но остановка неопредственно на допе для замены поврежденного колеса привела к потере трех с лишним минут и отбросила Латвалу на 4-е место в общем зачете.

- Я сам виноват, - рассказал пилот "Форда". - Вскоре после старта в одном из поворотов я был недостаточно аккуратен на выходе и зацепил задней частью автомобиля усеянный камнями откос. Удар не показался мне сильным, но, видимо, один из камней разрезал боковину шины. Мы попытались продолжить борьбу, ведь продолжив движение на спущенной покрышке, мы потеряли бы меньше времени, чем остановившись и поменяв колесо. Но в этом случае через несколько сотен метров сломалось и само колесо, и у нас просто не осталось другого выхода...

Латвалу на втором месте в общем зачете гонки сменил его товарищ по команде Петтер Солберг. После семи из восьми субботних спецучастков норвежец проигрывает Себастьяну Лоебу около 15 секунд.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта