Антон Понкрашов: "В сборной договорились не обращать внимания на дисквалификацию ФИБА"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Разыгрывающий сборной России и УНИКСа Антон Понкрашов в интервью "СЭ" рассказал о том, как проходит процесс его восстановления после травмы. Также баскетболист подчеркнул, что в национальной команде никто не думает о санкциях ФИБА в отношении РФБ.

– С каждым днем чувствую себя все лучше, – сказал Понкрашов. – Мы общались с тренерами. У меня лимитированная нагрузка. Больше 15 - 20 минут за матч я пока получать не буду. Сейчас больше и не нужно. Все в процессе. Когда ты не играешь 5 месяцев, тяжело сразу начать действовать на высоком уровне. Стараюсь прибавлять с каждой игрой. Пока мне это удается.

– Нельзя не спросить о той ситуации, в которой оказалась сборная России. Не хочется верить в возможность дисквалификации, но она есть. На команду это давит?

– На нас это абсолютно не давит! Когда ФИБА приняла решение, мы собрались и обсудили этот вопрос в команде. Договорились не обращать внимания на политику, а концентрироваться на своей работе, на подготовке к Евробаскету. От наших действий ничего не изменится. Это должна решать федерация, а не мы. Мы можем только ждать окончательного решения. Наша задача тренироваться и готовиться к турниру.

– Впереди товарищеский матч с французами. Готовитесь к нему особо? Ведь на Евробаскете Россия тоже будет играть с Францией.

– Любой матч ответственный сам по себе. Нельзя их делить на важные и не очень. Нас ждут серьезные поездки и турниры. Кроме Франции сыграем и с другими сильными командами – со сборными Сербии, Греции, Италии. В чем плюс игр с сильными соперниками? В том, что ты можешь проверить себя на этом уровне. И еще в том, что сильная команда всегда укажет твои слабые стороны. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Антон Понкрашов: "Сборная с Мозговым и без него – две разные команды"

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему