Мантас Калниетис: "С такой реализацией бросков трудно на что-то рассчитывать"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Локомотива" Мантас Калниетис после поражения в матче 13-го тура второго группового турнира Евролиги от "Реала" (55:81) рассказал о причинах неудачи краснодарского клуба. Также он оценил шансы своей команды на выход в плей-офф.

– Могу долго перечислять, почему мы сегодня проиграли, – сказал Калниетис. – Если коротко: испанцы были лучше нас буквально во всем. Они здорово двигали мяч, и наша защита с этим не справилась. Также "Реал" очень здорово возвращался, не позволив воспользоваться быстрыми отрывами, которые обычно являются нашим козырем. Да и с той реализацией дальних бросков, которую мы сегодня показали, трудно на что-то рассчитывать.

– Вы уступали 22 очка уже после первой половины. И во второй показалось, что в действиях команды сквозила обреченность.

– Это не совсем так. Мы старались поддерживать друг друга, пытались вернуться в игру. И несколько удачных отрезков во второй половине мы все же выдали. Естественно, мы не хотели быть уничтоженными и старались что-то противопоставить испанцам. Но они правда были хороши. Только нам казалось, что мы подобрались чуть ближе, как в наше кольцо влетал очередной трехочковый. Тяжело сохранять присутствие духа в такой ситуации.

– Как думаете, "Локомотив" все еще может занять четвертое место в группе?

– Все реально. Но я не хотел бы думать о том, что нам нужно выиграть с определенной разницей. Так можно загнать себя в угол и в итоге не просто не добиться нужного результата, но и вовсе проиграть. Я сфокусирован просто на победе. Даже если наш евросезон закончится через неделю, хочется, чтобы это произошло на хорошей ноте. А если получится - победим крупно, еще лучше. В любом случае, тут все зависит не только от нас. Придется также ждать матча "Партизана" с "Галатасараем". Там тоже возможно всякое. (Тимур РУСТАМОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта