Виктор Хряпа:
"Блатт сможет преподнести что-то новое"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа после победы над "Панатинаикосом" в решающем пятом матче четвертьфинала Евролиги (74:44) отметил, что в прошедшей серии команде удалось показать стабильность, а также продемонстрировать надежную игру в защите. Хряпа уверен, что в следующей стадии турнира, в которой противостоять армейцам будет "Маккаби", соперник сможет удивить. По словам нападающего, у тренера команды из Тель-Авива Дэвида Блатта всегда есть заготовки по внесению неожиданных корректив в игру.

– Команда в ее нынешнем виде вместе уже два года, и за это время успела пройти через очень много тяжелых игр, в том числе в прошлогоднем "Финале четырех", – начал Хряпа. – Опыта нам не занимать. Также здорово, что смогли показать стабильность в серии с "Панатинаикосом". Были моменты, когда игра не шла, но за счет защиты удерживали разницу в счете. Все эти факторы должны помочь в Милане. Конечно, это очень специфическое мероприятие, турнир в турнире. Там все зависит от того, как ты покажешь себя в конкретный день, в конкретном матче. Зачастую "Финал четырех" отражает не силу команды в целом, а ее умение мобилизоваться на решающий поединок.

– Что ждете от полуфинала? Наверняка в Милане мы увидим совсем не тот "Маккаби", который ЦСКА дважды обыграл в "Топ-16".

– У меня есть опыт игры как в командах Дэвида Блатта, так и против них. Поэтому могу без тени сомнения сказать: то, что было до "Финала четырех", не имеет значения. Дэвид постарется удивить всех. Причем это не значит, что он будет готовить сюрприз конкретно для нас, у него всегда есть заготовки по внесению неожиданных корректив в игру своей команды. Например, как изменить свою защиту, чтобы сбить соперников с толку. "Маккаби" традиционно играет в быстрый баскетбол, с четырьмя баскетболистами на периметре и одним внутри. Но я не сомневаюсь, что и тут Блатт сможет преподнести что-то новое.

– Какой, по-вашему, эффект на подготовку ЦСКА к "Финалу четырех" окажут два матча против "Локомотива"?

– Два матча с сильным соперником перед "Финалом четырех" – это хорошо. Тем более на восстановление сил у нас будет неделя. Так что успеем и немного втянуться в игровой ритм, и не потеряем в свежести.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта