В "Денвере" игровое время Мозгова
может быть увеличено

Баскетбол   /  НБА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Денвера" Джордж Карл прокомментировал масштабный обмен с "Нью-Йорком", о котором официально будет объявлено в ближайшее время. Глубокой ночью в понедельник стороны пришли к соглашению, что в расположение "Никс" отправятся суперзвезда НБА форвард Кармело Энтони, разыгрывающий-ветеран Чонси Биллапс и резервисты Шелден Уильямс, Энтони Картер и Ренальдо Болкмэн. В обратном направлении последовали российский центровой Тимофей Мозгов, форварды Данило Галлинари иУилсон Чэндлера и защитник Рэймонд Фелтон. Также, по условиям сделки, "Денвер" получит 3 миллиона долларов, право выбора в первом раунде драфта-2014 и право выбора во втором раунде драфтов 2012 и 2013 годов.

"Я очень рад, что эпопея с обменом Энтони наконец завершена, - прокомментировал сделку Карл. – Доволен, что наша команда обновилась, хотя, что скрывать, налет грусти от расставания с нашим теперь уже бывшим лидером остается. Впрочем, было бы удивительно, если бы его не было. В тоже время, уверен, что наши новички способны играть в баскетбол на самом высоком уровня.  Все они молодые талантливые ребята. Конечно, строительство новой команды всегда сопровождается определенными сложностями, но это увлекательный процесс наблюдать как быстро новый коллектив сможет доказать, что способен выходить в плей-офф".

Любопытно, что, давая оценку новичкам клуба, обозреватель ведущей газеты Денвера Бенджамин Хохмэн, касательно Мозгова написал следующее: "Мозгов не так много играл в своем дебютном сезоне, поэтому его статистические показатели вряд ли могут кого-то впечатлить. Думаю, больше всего он запомнился по эпизоду, когда звездный новичок "Клипперс" Блэйк Гриффин совершил свой знаменитый бросок сверху через него. Как бы то ни было, Мозгов очень высокий игрок, и можно предположить, что в "Денвере" его игровое время увеличиться из-за частых травм "больших" команды".

Отметим, что дебют Мозгова в составе "Денвера", занимающего седьмое место в Западной конференции, по всей видимости состоится в ночь с четверга на пятницу по московскому времени в матче с "Бостоном". В сегодняшней игре с "Мемфисом" участие новичков "Наггетс" практически исключено.

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта