Новости
Меню

Баскетбол

Кириленко может оказаться в Европе

Баскетбол   /  НБА 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Ситуацию, возникшую в связи с началом локаута, специально для "СЭ" прокомментировал форвард сборной России Андрей Кириленко, который с 1 июля стал свободным агентом.

- Действительно, с сегодняшнего дня я стал безработным, - заметил Кириленко. – Но не думаю, что локаут продлится очень долго. Под "недолго" подразумеваю три ближайших месяца. Или до официального начала открытия предсезонных лагерей в октябре. Поэтому и считаю, что сезон должен стартовать в срок. Есть у меня такое предчувствие. Иначе все это нанесет ощутимый удар по всем – хозяевам клубов, лиге, игрокам, болельщикам.

- Сейчас вы остались без клуба. И теперь можете говорить о возможных вариантах трудоустройства. Они существуют?

- Сегодня же первый день, когда можно начинать вести переговоры. Но их пока не было. Я же открыт для переговоров как для клубов НБА, так и для европейских команд. Конечно, НБА остается приоритетом, но все-таки не имеет принципиального значения. Буду рассматривать варианты и в Европе – как краткосрочные, так и на несколько лет. Как кажется мне лично, я смогу играть на самом высоком уровне еще 3-4 года. И именно на такой срок хотел бы заключить новый контракт. Неважно с кем. Очень многое будет зависеть от большого количества мелких факторов. В частности, готов ли клуб полностью рассчитывать на мою помощь в течение всего срока действия договора. Тренер, цели клуба, состав – все это имеет второстепенное значение. Куда важнее то, будет ли в новом городе комфортно моей семье. Детям, к примеру, все-таки нужно в школу ходить.

Лично мне было бы интересно поиграть сейчас в Европе. Возможно, и закончить там свою карьеру. И мне это не кажется таким уж абсурдным решением. Но, повторюсь, контракт должен быть многолетним. И желательно, чтобы после окончания карьеры игрока я был востребован в этом клубе в другом статусе. А вот ехать в Европу на год не хочу. Разве что до конца локаута.

- Возможен ли вариант, при котором вы останетесь в "Юте"?

- Конечно. Более того: "Юту" я рассматриваю основным вариантом для продолжения своей карьеры. Все-таки в этом клубе я отыграл 10 последних лет. Правда, не скрою, что в НБА существует еще несколько команд, за которые я был бы не против играть. Но об этом я хотел бы пока умолчать.

- Кроме вас в НБА сейчас немало баскетболистов, у которых закончились контракты. Возможен ли массовый отток игроков в Европу?

- Сильно сомневаюсь. 1-2 игрока – да. Ну, несколько человек. Остальные же будут ждать окончания локаута, после чего будут подписывать новые контракты. (Павел ОСИПОВ)

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...