Баскетбол

24 мая 2014, 08:27

Грант Хилл и Яо Мин претендуют на приобретение "Клипперс"

Дмитрий Смирнов
Корреспондент

На приобретение "Клипперс", нынешний владелец которого Дональд Стерлинг пожизненно отстранен от деятельности, связанной с баскетболом из-за расистского скандала, появились новые претенденты, информирует ESPN. О своем намерении приобрести команду заявили экс-баскетболисты ассоциации Грант Хилл и Яо Мин. Напомним, накануне стало известно, что Стерлинг все же согласился продать "Клипперс", так как НБА оказывала на него серьезное давление.

Ранее комиссар НБА Адам Сильвер объявил результаты расследования в отношении Стерлинга. В одном из интернет-СМИ появилась аудиозапись разговора владельца "Клипперс" с его подругой, в котором он запрещает ей приводить темнокожих друзей на игры его команды. В результате расследования подлинность записи была подтверждена. В результате Сильвер вынес решение оштрафовать владельца калифорнийской команды на максимально допустимую уставом лиги сумму – 2,5 миллиона долларов. Кроме того, Стерлингу пожизненно запрещено иметь отношение к какой-либо команде НБА и посещать тренировки и игры команд лиги.

В руководстве лиги считают, что урон слишком серьезен, поэтому будет поднят вопрос о лишении Стерлинга прав на "Клипперс". Если хотя бы три четверти членов Совета управляющих НБА проголосуют за это, то команда будет продана новому владельцу. Стерлинг должен официально ответить на обвинения до 27 мая. А слушание о судьбе "Клипперс" состоится 3 июня.