Баскетбол

6 июня 2015, 01:17

Тимофей Мозгов: "Вспоминаю вчерашние штрафные – и понимаю, что ничего не слышал"

Центровой "Кливленда" Тимофей Мозгов на тренировке перед воскресным вторым матчем финала плей-офф НБА с "Голден Стэйт" (счет в серии 0-1) выразил надежду, что ему и его команде еще удастся порадовать российских болельщиков. Также в интервью спецкору "СЭ" Антону СОЛОМИНУ баскетболист рассказал, как ему удалось не занервничать и забить важные штрафные на последних секундах основного времени первого матча (100:108 ОТ).

– Как пережили вчерашнее поражение?

– После поражений всегда, так сказать, хреново (улыбается). Сегодня посмотрели видео, поработали над ошибками. Как я уже сказал вчера, защищались мы в принципе хорошо. Если так и дальше будем защищаться... То посмотрим.

– Вчера вы сказали, что отчасти недовольны своей игрой – при том, что провели один из лучших матчей плей-офф за карьеру. После разбора на видео можете конкретизировать?

– Можно. Но есть такие вещи, о которых говорить не хочу. Поэтому от меня вы их не услышите (улыбается).

– Вчера у вас был шанс стать одним из героев матча (Мозгов сравнял счет штрафными на последних секундах основного времени, однако в следующей атаке Леброн Джеймс упустил возможность вырвать победу для "Кавальерс", обойдясь без овертайма. – Прим. "СЭ"). Как опишете свои ощущения в тот момент, когда вы находились на линии штрафных, а 20-тысячная арена кричала, пытаясь вынудить вас промахнуться? Как в такой ситуации не занервничать и заставить себя забить два из двух?

– Сейчас вспоминаю тот момент – и понимаю, что вчера в зале действительно было шумно. Но я был так сконцентрирован на игре и на этих штрафных... Знаете, как в фильмах говорят: "Ничего не видел, кроме кольца". Конечно, сейчас легко говорить, когда ты эти штрафные уже забил (смеется).

– То, что перед второй игрой у вас два дня, – плюс или минус? Наверное, не очень приятно на выезде все время сидеть в отеле. Сидите взаперти или все-таки выпускают?

– Ну, мы же все-таки не в тюрьме, а в гостинице, причем не в самой плохой (улыбается). Выходить в город можно, просто нужно самим понимать и правильно относиться к делу. Ясно, что нельзя ходить по магазинам, по барам... Да, в основном проводим время в отеле, но иногда выбираемся на улицу.

– Напоследок – несколько слов российским болельщикам.

– Ребят, спасибо, что вы есть у нас! А мы постараемся играть изо всех сил и сделать все, чтобы вас порадовать.