Новости
Меню

Баскетбол

Андрей Кириленко: "Сейчас все лицо синее"

Баскетбол 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Как уже сообщал "СЭ", во вчерашнем гостевом матче регулярного чемпионата ПБЛ с "Красными Крыльями" (88:73) форвард ЦСКА Андрей Кириленко сломал нос в столкновении с центровым соперника Федором Лихолитовым. Травма оказалась довольно серьезной, - разговор с корреспондентом "СЭ" Андрей вел через свою жену Марию:

- В момент столкновения произошла даже небольшая потеря памяти, - говорит Кириленко. - Какое-то время даже не мог вспомнить, что произошло. Все прояснилось лишь тогда, когда просмотрел видеозапись: я пошел на перехват, в это же время Федя Лихолитов пытался получить мяч. Он меня не видел, и я налетел на его локоть. Потом уже споткнулся о его ногу и в итоге ударился лицом о паркет. В результате повреждений оказалось довольно много. Помимо перелома носа, мне зашивали бровь и щеку. Плюс выбито плечо и вывихнута рука. А по поводу перелома ночью даже делали операцию под общим наркозом.

- Наверное, обидно получить такое повреждение в столкновении со старым другом…

- Ну и что? Травмы - часть спортивной жизни. Мне и до этого нос не раз ломали, и еще будут ломать. Да и от меня другим доставалось. Сербу Марко Яричу как-то сломал нос на первой же минуте матча. Не так давно вместе отмечали чей-то день рождения, так он мне это до сих пор припоминает.

- Сколько времени потребуется на восстановление?

- Ближайшие шесть дней придется ходить с тампоном в носу. И дышать только ртом - это главное неудобство. Все лицо сейчас синее. На нем - гипсовая маска, которая одевается на нос и на бровь. Да и играть поначалу придется в специальной маске. К счастью, здесь - не НБА. Там из-за плотности календаря наверняка пропустил бы матчей 7-10. Здесь же вроде бы получается два, а третий (30 ноября с "Бамбергом" в Евролиге. - Прим. "СЭ") - под вопросом. Не думаю, что необходимо форсировать возвращение на площадку. Если бы были решающие матчи, к примеру Олимпийских игр, - другое дело. На следующий день, конечно, не сыграл бы, но на второй - вполне возможно. В принципе, любой спортсмен должен быть готов на сто процентов. Иначе ты можешь только мешать своей команде. Ведь на тебя рассчитывают, а ты вдруг не сможешь делать то, что раньше у тебя получалось без видимых усилий. (Павел ОСИПОВ)

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...