Патрик Беверли: "Буду доказывать, что достоин играть за Россию"

Баскетбол   /  Россия 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Накануне матча против ЦСКА - дебютного в Единой лиге ВТБ для "Спартака" - американский разыгрывающий петербургского клуба Патрик Беверли в очередной раз подтвердил свое желание выступать за российскую сборную.

- Недавно в Санкт-Петербурге собирался исполком РФБ, на котором присутствовал президент федерации Александр Красненков. Обсуждали с ним возможность получения российского паспорта?

- Нет, этот вопрос я пока ни с кем не обсуждал. Да и вообще не хочу, чтобы на этом акцентировалось повышенное внимание. Сейчас моя задача заключается в том, чтобы хорошо работать изо дня в день и помогать своему клубу в достижении поставленных целей. Свое желание я выразил предельно ясно. Теперь надо ждать, когда решение этого вопроса сдвинется с места. Терпение у меня есть. Так что просто буду трудиться и доказывать, что я достоин выступать в сборной России.

- В составе ЦСКА есть много игроков, представляющих сборную России, цвета которой вы хотите защищать.

- Это не является для меня дополнительным стимулом. Матч с ЦСКА - всего лишь одна игра, пусть и с очень сильным соперником. Вообще, мои действия на площадке не зависят от статуса матча. Не в моих принципах решать какие-то личные задачи на паркете, чтобы продемонстрировать кому-то мои персональные игровые достоинства. Если наберу 25 очков и "Спартак" при этом проиграет - очень сильно расстроюсь. И наоборот: если не забью вообще ничего, но наша команда одержит победу над принципиальным оппонентом - буду счастлив.

- Есть какое-то предчувствие, как сложится для "Спартака" дебют в Единой лиге ВТБ?

- Конечно, как и болельщики, я жду отличной игры. Нам будет противостоять очень сильный противник, но домашний паркет должен добавить уверенности. Поэтому необходимо показать хороший баскетбол.

- Как изменились ваши функции на паркете при Юрии Здовце, сменившем на посту главного тренера клуба Цви Шерфа?

- Могу рассказать не только о себе, но и о "Спартаке" в целом. Мы стали лучше действовать именно как команда. Тогда как в прошлом сезоне многое отдавалось на откуп индивидуальным действиям. То же самое могу сказать и про себя - сейчас стараюсь больше играть на команду. У нас отличный тренер, потрясающие игроки - и у меня есть ощущение, что этот сезон должен получиться очень успешным. (Александр ЯКОБСОН)

Полностью интервью Беверли - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта