Баскетбол

29 октября 2012, 22:29

Римас Куртинайтис: "Спартак" победил по делу"

Виталий Айрапетов
Корреспондент отдела футбола

Литовский "Химок" Римас Куртинайтис отметил, что поражение его подопечных в Петербурге от местного "Спартака" (69:74) в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ абсолютно заслуженно. 

- Поздравляю "Спартак" с отличной игрой, - начал Куртинайтис. - Соперник сегодня был лучше в течение всей игры, поэтому победа питерцев заслужена. Что касается нас, то мы сбились со своего ритма. Сегодня мы всего лишь пять минут играли так, как нужно. Нам было сложнее так, как уже начали выступать в Евролиге. Много выездов и игр, некогда тренироваться. Рад, что сегодня не проиграли в пятнадцать очков. Такую разницу можем отыграть. Сейчас только начало сезона.

- Было желание посмотреть видео эпизода, когда не засчитали дальний бросок Мони?

- Да, было. Считаю, что это решение было бы принято необъективно. Но в регламенте не прописан этот момент, нужно срочно это сделать. В целом, претензий к судьям у меня нет, больше недоволен своими игроками.

- Здовц сказал, что ключом к победе "Спартака" стала хорошая игра против Планинича. Вы согласны с этим мнением?

- Зоран сегодня сыграл так, как мы ожидали. Он вообще играет одинаково хорошо во всех матчах, у него нет больших спадов. А вот ноль очков у Лончара - это что-то из ряда вон выходящее. Такого уже не было года три, наверное. Обычно он набирает 16-18 баллов. Вот такое его выступление и стало одной из ключевых причин нашего поражения. (Александр ЯКОБСОН)