Новости
Меню

Баскетбол

Юлия Аникеева: "Объединить усилия
с Абросимовой? Это стоит обсудить"

Баскетбол   /  Россия 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Свое первое интервью в качестве полноправного президента РФБ Юлия Аникеева давала с уже присущей ей взвешенностью и непоколебимостью. Однако в начале разговора первая женщина-президент нашего баскетбола все же дала волю эмоциям.

– Очень рада своей победе и первым делом хочу поблагодарить всех тех, кто мне помогал. Это и члены исполкома, и прекрасная команда Единой лиги ВТБ, а также мои родные и близкие, – начала Аникеева.

– Что можете сказать по поводу критики в адрес организации конференции? В частности Андрей Ватутин был недоволен закрытой формой голосования.

– По-моему, конференция прошла четко. Вопросов тут быть не может. Что касается формы голосования, во-первых, этот момент обсуждался в начале конференции. И большинство делегатов выступило за тайное голосование. Во-вторых, именно таким способом МОК рекомендует выбирать руководящие органы федерации, иначе неизбежно давление на голосующих.

– На конференции звучала мысль о том, что нужно воскресить старую систему, но были те, кто утверждал, что нужно забыть о прошлом и строить все с нуля. Какова ваша позиция?

– Акценты в этой дискуссии были расставлены иначе. У нашего баскетбола есть богатые традиции, о которых нельзя забывать. Необходимо внимательно изучить имеющийся опыт и, основываясь на нем, сделать правильные выводы и идти вперед.

– И за вами, и за Светланой Абросимовой стоят мощные силы. Об этом говорит и небольшой разрыв в голосовании. Возможно, есть смысл объединить усилия?

– Думаю, мы обсудим этот вариант сотрудничества в ближайшее время. (Тимур РУСТАМОВ)

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...