Виталий Мутко: "Трагедии нет.
Но будем разбираться"

Биатлон 
0
26
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта России посетил трассу горнолыжного спуска в Красной Поляне и дал экспресс-интервью специальному корреспонденту "СЭ". Причем речь шла о том, что в настоящий момент волнует многих российских болельщиков. О биатлоне.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Сочи

- Оцените нынешний биатлонный сезон сборной России вообще и ее готовность к чемпионату мира в частности.

- Сезон еще не закончен, но выступление нашей команды на этапах Кубка мира успешным не назовешь. Нас это тревожит. Будем встречаться и со сборной, и с тренерами. Нагнетать пока не хочется, но с подготовкой команды, к сожалению, есть проблемы.

- У государства, которое финансирует СБР, есть возможность вмешаться и как-то регулировать проблемы?

- На данном этапе мы в стадии решения вопроса об усилении роли государства в управлении российским спортом. Это самая болевая точка. Государство создает все условия, а федерация порой "закрывается" и сама ведет подготовку. Сейчас мы хотим выйти на такую систему: федерация - партнер и даже оператор государства в подготовке спортсменов. Мы должны научиться проводить экспертизу планов и методик. Но пока с нами лишь согласуют кандидатуру главного тренера, а подготовкой занимается федерация. Спрашивать и делать выводы мы можем, конечно, но...

Не думаю, что следует делать трагедию. Главному тренеру Барнашову доверяем. Есть Зайцева, Черезов, Шипулин. Это наши лучшие люди. Обновления серьезного нет, но, думаю, должны выступить успешно. Хотя с сезоном нужно разбираться. Где ход, почему не идет стрельба... Наверное, были допущены какие-то ошибки. Хотя нас заверяют, что имеет место целенаправленная подготовка к чемпионату мира. В то же время смотрим на Нойнер и видим - она готовится к чемпионату мира. А вот сможет ли Слепцова взять и вдруг преобразиться - пока вопрос. Если человек готов, то он готов. Сложно встать с утра и выступить лучше, чем в целом сезоне.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта