Вольфганг Пихлер: "Я вижу потенциал Слепцовой и верю в нее"

Биатлон 
0
27
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В преддверии старта этапа Кубка мира в словенской Поклюке старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер дал интервью спецкору "СЭ" Владасу ЛАСИЦКАСУ. Немецкий специалист рассказал о ситуации в команде в целом и о возвращении в основную обойму Светланы Слепцовой, которая пропустила предыдущий этап в Хохфильцене.

- То, что в Австрии не удалось выиграть хотя бы одну медаль в личных гонках, вас как тренера задело?

- Конечно, это плохо. Но, учитывая конкуренцию, добраться до подиума сейчас не так-то просто. Да, после спринта я был невероятно разочарован. Но у этого провала есть определенные объяснения. В команде знают, о чем именно идет речь, но я не хочу выносить некоторые наши проблемы на всеобщее обозрение. С другой стороны, в Хохфильцене мы провели среднюю по качеству эстафету и при этом попали на подиум. Если в не самой удачной гонке команда становится третьей, это нормальный результат.

- Светлана Слепцова, отсутствовавшая на этапе в Хохфильцене, вернулась в сборную. Вы общались с ней, когда ее не было в команде?

- Контакт со Слепцовой у нас налажен давно. С этим нет никаких проблем. Конечно, мы должны аккуратно вводить ее в соревновательный ритм. Но надеюсь, что старты в Поклюке пойдут спортсменке на пользу.

- В России сейчас не совсем понимают, чем Слепцова на данный момент лучше Анастасии Загоруйко, которая здорово выглядит на Кубке IBU?

- Разница в том, что вы думаете исключительно о сегодняшнем моменте, а я - о будущем. Посмотрите на Катю Юрлову: она вообще изначально не отобралась в основу. Но потом получила шанс и теперь находится в сборной благодаря результатам, показанным на старте сезона. Я буду идиотом, если поставлю крест на Слепцовой, которая после операции на колене провела всего одну плохую гонку. Разве я не должен предоставить ей шанс? Я люблю всех наших девочек, но должен делать то, что лучше для команды. Мы единое целое, и сейчас наша задача - вернуть Слепцову в форму к чемпионату мира. Это будет наилучший вариант для всей сборной. В Нове-Место Россию должны представлять лучшие из лучших. Те, кто имеет наибольшие шансы на медали в спринте, гонке преследования и так далее.

- Не боитесь, что, если Слепцова не покажет ярких результатов в Поклюке, вернуться на топ-уровень ей станет еще сложнее?

- Если бы мы отложили ее возвращение до январских этапов, то там давление на Свету было бы еще больше. Понимаете? Слепцова - одна из кандидатов в олимпийскую команду. Она уже участвовала в Играх и выигрывала золото. Это, бесспорно, одна из сильнейших биатлонисток России. Я вижу ее потенциал и верю в нее. Тренер всегда должен стоять горой за своих подопечных, даже когда у них есть определенные проблемы.

Полностью интервью Пихлера - в завтрашнем номере "СЭ"

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему