Сергей Коновалов: "В Хохфильцене будет холодно,
но ситуация Эстерсунда не повторится"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер мужской сборной России Сергей Коновалов в преддверии старта второго этапа Кубка мира в Хохфильцене выразил уверенность, что в Австрии не будет отмены и переноса гонок, которые были в Эстерсунде. Напомним, что из-за погодных условий женская индивидуальная гонка была перенесена на более поздний срок, женская гонка преследования была прервана после третьего огневого рубежа, а гонка преследования у мужчин вообще не состоялась.

– Настроение у всех изменилось сразу после приезда в Хохфильцен, – приводит TeamRussia2014 слова Коновалова. – Погода тут замечательная, светит солнце – прекрасные условия для тренировок перед началом второго этапа.

– Погода в Швеции так сильно удивила?

– В какой-то степени. Команда подошла к началу нынешнего сезона в полной готовности, но погода все-таки внесла свои коррективы. Конечно, в Эстерсунде всегда своеобразные погодные условия, и это не сюрприз, но в этом году не обошлось без отмены гонок – никто не хотел рисковать здоровьем спортсменов. Сейчас ребята снова рвутся в бой, все хотят проявить себя. К 6 декабря мы ожидаем перемену погоды – в Хохфильцене прогнозируют снег и похолодание, но ничего такого, как было в Швеции.

– Сейчас на стадионе температура выше нуля. Такое изменение погоды не вызовет проблем?

– Ну что вы, какие проблемы? У нас все под контролем. Если снег выпадет вечером 5 декабря, как ожидается, рано утром 6 декабря трасса уже будет готова, и у нас будет достаточно времени, чтобы обкатать лыжи и подобрать для спортсменов нужные пары перед гонками.

Никита Коновалов

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...