Дмитрий Васильев: "В будущем сезоне Шипулин поборется за первое место в общем зачете"

Биатлон 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев поражен стабильным выступлением победителя Игр-2014 Антона Шипулина в текущем сезоне. По его мнению, ему можно надеяться на победу в общем зачете Кубка мира в следующем году.

Шипулин сегодня занял второе место в масс-старте на заключительном этапе в Ханты-Мансийске и выиграл Малый хрустальный глобус.

- Больше всего в этом сезоне порадовала стабильность Шипулина - в этом году он реально боролся за победу в общем зачете Кубка мира, - приводит "Р-Спорт" слова Васильева. - И эта стабильность очень подкупает, хочется верить, что в будущем сезоне он подготовится еще лучше и одержит победу в общем зачете.

Я также рассчитывал, что Антон завоюет золотую медаль чемпионата мира в индивидуальной гонке, и был на 100 процентов уверен, что ребята в эстафете одержат победу. И от этого, конечно, есть разочарование. Но сезон в целом закончился на мажорной ноте - опять же, Шипулин всех выручил.

Шипулин умеет правильно расставлять акценты и забывать про предыдущие успехи. Некоторые спортсмены поднимутся на подиум и в голове своей не могут с него слезть, а в реальности даже близко снова к нему подобраться не могут. Шипулин же не стал довольствоваться золотом эстафеты на Олимпиаде и продолжил работать. Это говорит о его профессионализме.

Я про Антона слышал из разных источников - и внутри сборной, и вне команды - он, несмотря на свое безоговорочное лидерство, ведет себя как достойный человек и настоящий чемпион. У него нет этого гадкого свойства зазнайства, которым многие переболевают. Антону такие черты в принципе не присущи. И это пример для подражания для многих молодых спортсменов.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...