Новости
Меню

Бокс/ММА

29 марта 2012, 16:18

1 мая Пирог, скорее всего, проведет бой с Ишидой

Шеф-редактор digital проектов

Как уже сообщал "СЭ", чемпион мира по версии WBO в среднем весе 31-летний российский боксер Дмитрий Пирог проведет свой следующий поединок 1 мая в Москве, однако имя соперника до сегодняшнего дня оставалось неизвестным. Ситуацию, складывающуюся вокруг российского боксера, в интервью для AllBoxing.ru прокомментировал промоутер Пирога Кирилл Пчельников.

- Многие любители бокса сетуют на то, что Пирогу долго не удается встретиться на ринге с боксерами топ-уровня. В свою очередь, они предлагают Пирогу уехать в США и там идти к мировой известности и новым титулам.

- Меня всегда удивлял такой огромный патриотизм нашего народа, дескать, США - это центр мира, а Россия - дыра. Может быть, и нужно ехать биться в США, только еще нужно понять - зачем? На сегодняшний момент, я вижу смысл поехать в США для боя, который может войти в историю мирового бокса. Например, с Мартинесом, Гилом или Штурмом. А те бои, которые мы можем провести в России, мы принципиально будем проводить в России, тратя на это большие деньги и поднимая престиж России и интерес к российскому боксу внутри страны. Я плачу боксерам более привлекательные гонорары, чем в США.

- Расскажите подробнее о майском бое Дмитрия Пирога в Москве и о проблемах вокруг него.

- У Пирога есть дата следующего боя. И на сегодняшний момент у нас есть все: противник в лице девятого номера рейтинга WBO Нобухиро Ишиды, подготовленная карта боксерского вечера, телеканал, чемпион мира. У нас есть все для того, чтобы 1 мая провести титульный бой. Единственное, что непонятно - почему WBO не дает нам санкцию на бой? Уже несколько недель я прошу назвать имя обязательного претендента на бой, но офис WBO мне не отвечает. Просто игнорирует нас. У нас была с ними переписка, когда Дмитрий травмировал плечо. Мы направили им все медицинские справки, а также письмо с указанием того, что с 5 марта Пирог готов приступить к тренировкам. В итоге на сегодняшний день мы не можем получить санкцию на защиту титула. И мне совершенно непонятна ситуация с временным поясом WBO, который собираются разыграть между собой Бурсак и Н'Жикам. Как можно при действующем чемпионе мира, который готов выйти на бой против обязательного претендента, разыгрывать временный пояс?

Источник: allboxing..ru