Илья Кваша: "На чемпионате Европы придется несладко"

Прыжки в воду 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Украинский прыгун Илья Кваша, ставший вторым на московском этапе Мировой серии, отметил, что проиграл россиянину Евгению Кузнецову только из-за разницы в коэффициенте за последний прыжок. Он также подчеркнул: за медали чемпионата Европы будут бороться шесть-семь человек.

– Последний прыжок у меня был с коэффициентом 3,4, а у Кузнецова – с коэффициентом 3,8, – приводит "Весь спорт" слова Кваши. – Сделали мы его на одинаковую оценку, но за счет этой разницы в коэффициенте Женя и выиграл у меня почти 12 баллов.

– Не огорчились, что с финала снялись китайские спортсмены?

– Возможно, если бы они участвовали, было бы еще интереснее. Особенно для нас самих, ведь на чемпионатах мира и Олимпийских играх нам с китайцами соревноваться. Было бы интересно посмотреть, как они себя повели бы, если бы мы прыгали точно так же. Они ведь тоже не роботы. Если видят, что к ним подбираются, что есть конкуренция – могут и начать ошибаться.

– Зато теперь еще лучше познакомились с соперниками по предстоящему чемпионату Европы.

– Там тоже будет несладко. Медалей всего три, а претендовать на них будут человек шесть-семь. Появился молодой, сильный англичанин. Сегодня он смазал один прыжок, но другие пять сделал очень круто. Посмотрим, как все получится в Берлине.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта