В Глазго прошел первый в истории чемпионат Шотландии по лыжному слоуп-стайлу

Экстремальные 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В минувшие выходные в крытом центре Snow Factor в Глазго прошел первый в истории чемпионат Шотландии по лыжному слоуп-стайлу. Пресс-служба Федерации фристайла России рассказывает об этих необычных соревнованиях.

В чемпионате приняли участие около 80 спортсменов, что для Великобритании, делающей только первые шаги во фристайле, очень приличная цифра. Правда, надо учесть, что заявившиеся принадлежали к четырем категориям: абсолютная, молодежная, детская и женская. Чемпионат проходил на искусственном снегу, а трасса для слоуп-стайла находилась в крытом центре Snow Factor в крупнейшем городе страны Глазго. Турнир был также интересен тем, что с наступающего сезона в Шотландии впервые будет сформирована сборная по фристайлу, которая начнет готовиться и участвовать в соревнованиях на централизованной основе. В абсолютной категории золотую медаль выиграл 20-летний Мюррей Бучан, который в прошедшем и предыдущих сезонах участвовал в этапах Кубка мира и чемпионате мира-2011. Имена других победителей можно упомянуть разве что для истории – во фристайле все они делают только первые шаги: Майк Роулэнд (юноши), Хайден Фиори (дети), Молли Саммерхейс (женщины).

Британские организаторы остались чрезвычайно довольны увиденным. Джейн Харви, исполнительный директор Ассоциации зимних видов спорта Шотландии заявил: "Если честно, мы не ожидали и поражены числом участвовавших спортсменов. Это говорит о том, насколько популярными становятся зимние виды спорта, а фристайл постепенно становится одной из самых популярных дисциплин во всей Великобритании. Проводимые соревнования помогают нам воспитывать доморощенные таланты, что, учитывая учреждение сборной Шотландии, становится чрезвычайно важным. Я уверен, что в следующем году конкуренция будет еще выше".

По материалам ski.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта