Александр Смирнов: "Собираемся вернуть четверной выброс"

Фигурное катание 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионы Европы-2010 Юко Кавагути и Александр Смирнов стали вторыми на московском этапе "Гран-при", уступив действующим чемпионам мира немцам Алене Савченко и Робину Шолковы. После завершения соревнований спортивных пар фигуристы выразили удовлетворение своим выступлением в российской столице, а партнер признался, что чувствовал дополнительную ответственность перед домашней публикой, передает из "Мегаспорта" корреспондент "СЭ" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.

- Оцените свое сегодняшнее выступление.

Смирнов: - Я считаю, что мы выступили достойно. Очень хорошо откатали короткую, хорошо откатали произвольную. Мы довольны. Правда? (Обращается к Кавагути.)

Кавагути: - Да (улыбается).

- Видно, что вы в хорошем настроении.

Кавагути: - А он всегда такой (смеется).

Смирнов: - А чего горевать-то? Я вообще не люблю грустить. Да и наш тренер Тамара Николаевна Москвина всегда развеселит, подбодрит. Так жить веселее и легче.

- Изначально каскад был заявлен у вас в начале программы, но сделали вы его в середине. Почему?

Смирнов: - Сам не знаю (смеется). Таков был тактический план на сегодня. Его разрабатывает Тамара Николаевна, а мы с Юко исполняем.

- После короткой программы вы признавались, что домашний этап стал для вас самым волнительным. Как было сегодня?

Смирнов: - Зрители, конечно, очень нас поддерживали. Это дает дополнительную ответственность. Когда мы выступали на первом для нас этапе в Китае, было гораздо легче, чем здесь, на глазах такого количества родных, знакомых, друзей. Вообще российских зрителей, которые за нас болеют. Так что да, было немного волнительно.

- Какой из трех этапов вы назвали бы самым удачным?

Смирнов: - Я считаю, что и этот этап был удачным, и турнир в Японии, и соревнования в Китае.

Кавагути: - Каждое выступление по-своему удачное.

- Какие цели вы ставите перед собой сейчас?

Смирнов: - У нас все еще остается цель восстановить наш четверной выброс. Постараемся успеть до Олимпиады, к которой, конечно, надо подойти с элементом "ультра-си", потому что соперники уже начинают разучивать выброс в три с половиной оборота.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта