Василиса Даванкова и Андрей Депутат: "Выиграть у канадцев было нашей маленькой мечтой"

Фигурное катание 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер серебряных призеров юниорского "Гран-при" в парном катании Сергей Доброскоков оценил выступление Василисы Даванковой и Андрея Депутата в Сочи философски: "Главное, что на каждом новом старте ребята показывают все более и более высокий результат". Сами фигуристы были счастливы. После исполнения Даванковой и Депутатом короткой программы они довольно долго рассказывали, насколько тяжело им дался прошедший год: Василиса начала расти, посыпались травмы. Поэтому было особенно важно для обретения уверенности безошибочно выполнить произвольную программу. Что спортсмены и сделали.

- Волновались, - сказал Депутат. – Все, кто выступал до нас, катались очень чисто, так что мы даже несколько призадумались.

- Особенно волновались за прыжковые элементы, - добавила Даванкова. – И чуть-чуть – за поддержку "лассо", которая в итоге получилась у нас не очень хорошо. В остальном все было спокойно. Сделали все, что планировали.

- Оценками довольны?

Депутат: - Порадовались, что компоненты начали расти. До приезда на финал наша высшая оценка за компоненты была 46 баллов, сейчас перевалила за "полтинник". Так что в Сочи получился лучший прокат в сезоне. Хотя было тяжело, особенно в произвольной. Потому что наша нынешняя программа, в отличие от прошлогодней, напичкана всякими "фишечками".

Даванкова: - Если в прошлом году мы ездили от элемента к элементу в основном за счет перебежек, то сейчас стараемся, чтобы в программе были интересные переходы, связки. И даже не устаем, исполняя их. Перед сезоном делали большую функциональную работу и это, конечно же, помогло. Теперь будем готовиться к чемпионату России. В прошлом году мы были пятыми, в этом хотелось бы подняться на ступенечку выше.

- А о тройке не задумываетесь?

Депутат: - Это вряд ли реально. Все-таки в парном катании на взрослом уровне в России есть гораздо более сильные мастера.

- После исполнения короткой программы вас заставляла нервничать близость к канадской паре?

Даванкова: - Если честно, то да.

Депутат: - Канадцы столько раз обыгрывали нас в произвольной программе, что, конечно же, хотелось оказаться впереди. Это было нашей маленькой мечтой.

- Кататься в Сочи вам понравилось?

Даванкова: - Да. В первые дни было слишком жарко, но к субботе температуру отрегулировали. Хорошо и то, что мы приехали в Сочи заблаговременно – было время привыкнуть ко льду. Дело в том, что он каждый день разный. Организаторы старались учесть все пожелания, и это приводило к тому, что, приходя на каток, никто не знал, каким окажется лед. Но в целом он получился отличным.

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему