Артур Гачинский: "Можно не рассказывать,
как Мишин отреагировал на мой уход?"

Фигурное катание 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бронзовый призер чемпионата мира-2011, серебряный призер чемпионата Европы-2012, двукратный вице-чемпион России Артур Гачинский в интервью обозревателю "СЭ" Елене ВАЙЦЕХОВСКОЙ рассказал о том, как принял решение сменить тренера. Фигурист прекратил работу в группе Алексея Мишина и вернулся из Санкт-Петербурга в Москву.

– К этому решению шел последние два года, – сказал Гачинский. – Меня не устраивали результаты и постепенно вырисовывалось решение поменять город, тренера, обстановку, себя, свой стиль катания, имидж – все! Я пробовал что-то поменять и раньше. Задумывался о том, что отношусь к тренировкам и к самому себе недостаточно требовательно, пытался постоянно все это контролировать, но понимал, что результата как не было, так и нет. Декабрьский чемпионат России всего лишь стал последней каплей.

Вдобавок фигурист предпочел не конкретизировать, как именно Мишин отреагировал на решение своего подопечного. Однако подтвердил версию обозревателя "СЭ".

– Своему тренеру вы сказали об этом сразу?

– Алексею Николаевичу? Да. Как он отреагировал? Можно я не буду об этом рассказывать?

– Конечно, можно. Просто я слышала, что Мишин был в ярости, узнав, что вы ездили в Москву на просмотр, не поставив его в известность.

– Ну так вы все сами знаете... Официально объявлять о переходе в середине сезона было нельзя – я мог запросто угодить под дисквалификацию. Наверное, все получилось не очень красиво по отношению к тренеру. Просто наши пути в определенный момент разошлись.

Полная версия интервью – по ссылке

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта