0
Новости
Меню
Фигурное катание

25 мая 2014, 14:47

Максим Ковтун: "В первую же ночь службы успел побывать в наряде"

Выпускающий редактор

Чемпион России Максим Ковтун, говоря о своих впечатлениях от первой недели, проведенной в армии, подчеркнул: смена обстановки оказалась очень полезной для него. Сегодня на Аллее славы ЦСКА в Москве состоялся торжественный ритуал принятия военной присяги членами сборных России, которые проходят службу спортивных ротах. Среди принявших присягу был и Ковтун.

– Мне очень понравилась эта смена обстановки, она была очень полезна для меня, – приводит "Весь спорт" слова Ковтуна. – При этом я не растрачивал форму, все же нам в первую армейскую неделю пришлось достаточно тяжело. Правда, все это время я не катался. Но считаю, что убил двух зайцев сразу – и делом занялся, и сменил обстановку. Мне это было необходимо сделать, потому что сезон был достаточно однообразен – соревнования, тренировки, и так далее по одной схеме. Меня уже стало тошнить от всего этого.

Курс молодого бойца очень понравился, все очень круто! Всю неделю занимались самодисциплиной, строевой подготовкой и другими армейскими действиями. Все в ускоренном темпе. Конечно, стрельба была более ожидаемой, очень понравилось управляться с оружием. Да и она гораздо интереснее, чем заучивание правил устава или строевой подготовки (улыбается). Успел побывать в наряде, причем в первую же ночь. Был дежурным по роте. Хоть и за короткое время, но мы приноровились к армейской жизни. Рота у нас отличная, все ребята спортсмены. Мы, конечно, не как ВДВ или спецназ, но сильнее и выносливее, чем обычные пацаны. К присяге готовились вчера целый день, на ногах провели шесть часов – совсем не долго (смеется).

После окончания официальных мероприятий поедем обратно в часть, в Балашиху, переоденемся и пойдем в гражданку. Кто-то отправится на тренировки и сборы, кто-то останется в части. На протяжении всего времени службы на тренировочные сборы и соревнования будем ездить, как в командировку.

Источник: allsportinfo.ru