Аршавин больше не чувствует боли

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В субботу капитан сборной России Андрей Аршавин провел первый матч за "Арсенал" после перерыва на поединки отборочного турнира чемпионата мира-2010. В лондонском дерби "канониры" победили "Фулхэм" со счетом 1:0, а единственный гол на свой счет записал Робин ван Перси. После игры Аршавин в интервью своему официальному сайту поделился впечатлениями от первой встречи после выезда с национальной командой в Кардифф.

- Перед матчем вы сказали, что поединок будет крайне сложным…

- И не ошибся. Игра далась нам непросто. Я доволен, что удалось победить. Особенно хотел бы отметить голевую комбинацию (с участием Фабрегаса и ван Перси. – Прим. "СЭ"). Она была хороша. После этого мы могли и пропустить, но блестяще играл наш вратарь (Манноне. – Прим. "СЭ"). Он – молодец. Эта победа важна, мы двигаемся дальше. И имеем плюс три очка.

- Вы не только, как обычно, обостряли игру передачами, но ведь и могли сами забить?

- В одном эпизоде вроде бы все правильно делал. В тот момент у меня было лишь одно желание – дотянуться до мяча раньше защитника. Я успел, но попал "под" мяч, который пошел выше ворот. Сейчас уже нет смысла обсуждать это. Главное – "Арсенал" победил. Впереди матч Лиги чемпионов, к которому мы подходим с хорошим настроением.

- А субботний соперник вам кого-то напоминает?

- Да. Я уже об этом говорил перед игрой. "Фулхем" чем-то напоминает пермский "Амкар". Злая, кусачая команда. Хорошо организованная. Больше не дает играть, чем играет сама. Правда, о сегодняшней игре этого не скажешь.

- В России всех беспокоит, здоров ли капитан сборной?

- Болезненных ощущений я сейчас не испытываю. У меня был большой перерыв в игровой практике, поэтому пока еще нет уверенности во всех движениях. Надеюсь, что скоро это пройдет. Повторюсь: главное – нет боли, поэтому смотрю в будущее с оптимизмом.

arshavin.eu

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта