Новости
Меню

Футбол

Новости

Юрий Семин: "Вину перекладывать не собираюсь"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В разговоре с корреспондентом "СЭ" в Украине" главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин прокомментировал последние неудачи своей команды на внутренней и международной арене. Киевляне выбыли из розыгрыша Лиги Европы, уступив "Браге" в четвертьфинале, а в чемпионате отстают от "Шахтера" на 9 очков.

- Нам еще предстоит сделать выводы из выступлений команды в весенней части сезона, - сказал Семин. - Мы потерпели поражение в довольно непростой гонке, однако не склонны перекладывать вину на какие-то посторонние факторы или отдельных игроков. Правильность понимания футболистами и тренерским штабом этого проигрыша наводит на мысль, что со временем мы непременно добьемся успеха. Четко понимаем, над чем еще предстоит работать, и не собираемся откладывать эту работу в долгий ящик.

- В последнее время ваша команда оказалась под яростным огнем критики…

- Мы и ее принимаем, если нас критикуют серьезные специалисты. Недавно прочел одно экспертное мнение: команда, мол, форсировала подготовку. Да, форсировала, но только за счет увеличения количества игр. Мы провели на шесть матчей больше, чем все остальные украинские команды, плюс игроки получили немалую нагрузку в национальных сборных. Если люди способны как следует оценить процесс подготовки к сезону, им и в голову не придет ставить это тренеру в вину. Что было бы правильнее: не готовиться к поединкам с "Бешикташем" и, уступив турецкой команде, вылететь в 1/16 финала, или все-таки пойти по сложному пути? Мы легких путей не ищем - тем более видя перед собой реальную перспективу. Вернись сейчас команда к началу зимних сборов, в программе межсезонной работы не изменил бы и запятой. (Дмитрий ИЛЬЧЕНКО)

Сергей МАВРИН

sport-express.ua

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...