Футбол

14 февраля 2012, 15:31

Президент "Порту" видит Виллаша-Боаша у руля "Интера"

Артем Агапов
редактор отдела интернет

Президент "Порту" Жорже Пинту да Кошта считает, что бывший главный тренер "драконов" Андре Виллаш-Боаш идеально подойдет "Интеру". 34-летний специалист громко заявил о себе в португальском клубе в прошлом сезоне, после которого пошел по стопам Жозе Моуринью и отправился в "Челси". Однако на Туманном Альбионе дела у него не очень ладятся, так что вскоре триумфатор Лиги Европы-2011 может потерять свой нынешний пост. И тогда, по словам его бывшего работодателя, ему прямая дорога в Милан.

"Если Виллаш-Боаш покинет "Челси", тогда он должен стать следующим наставником "Интера", - сказал да Кошта в интервью La Gazzetta dello Sport. - Его стиль подходит черно-синим. Я говорил то же самое про переход Жозе Моуринью в "Челси".

Напомним, что "Интер" уже пытался подписать Виллаша-Боаша минувшим летом, но тот предпочел вариант с "Челси". Босс черно-синих Массимо Моратти сделал ставку на Джанпьеро Гасперини, однако вскоре отправил его в отставку. После удачного отрезка вновь столкнулся с проблемами и нынешний наставник миланцев Клаудио Раньери, так что летом, не исключено, руководство итальянского гранда попытается найти нового тренера.