Паоло Ди Канио: "Однажды эта история выплывет
наружу, и у одного человека возникнут проблемы"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер клуба третьего английского дивизиона "Суиндона" Паоло Ди Канио, который еще в бытность футболистом был известен своими националистическими взглядами, выразил уверенность, что избежит наказания по обвинению в расизме со стороны форварда Джонатана Теу. 28-летний темнокожий француз перебрался в "Суиндон" по ходу минувшего сезона на правах аренды, однако 43-летний специалист сразу дал понять, что не планирует использовать этого футболиста. Как объяснил тогда Ди Канио, Теу не пройдет в состав по игровым качествам, однако сам форвард заявил, что тренер уведомил его: дело в цвете его кожи. После этого Футбольная ассоциация решила расследовать этот инцидент.

Добавим, что руководство "Суиндона" косвенно признало вину наставника, написав письмо адвокатам Теу с извинениями за оскорбительную фразу Ди Канио в его адрес на тренировке 29 марта. При этом 15 мая клуб выступил с официальным заявлением о том, что внутреннее расследование было проведено, и "Суиндон" в этой истории полностью поддерживает итальянского тренера.

"Никаких скандалов в этой истории вы не дождетесь, что бы там ни писали в газетах. Клуб все разъяснил в своем официальном заявлении. От себя могу добавить, что однажды все узнают правду об этом инциденте. Тогда у одного человека могут возникнуть проблемы, но это будет не Паоло Ди Канио", - цитирует Ди Канио BBC Sport.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта