Леонид Слуцкий:
"Главный плюс "Трабзонспора" - антропометрия"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В Трабзоне накануне матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Трабзонспор" - ЦСКА прошла пресс-конференция армейцев. Российский клуб представляли главный тренер Леонид Слуцкий и голкипер Владимир Габулов.

Слуцкий выразил надежду, что его команде удастся достойно противостоять сопернику при "стандартах". В московском поединке двухнедельной давности, выигранном армейцами со счетом 3:0, турецкий клуб здорово исполнял многочисленные подачи.

- По первому матчу в Москве сложилось ощущение, что "Трабзон" переигрывал ЦСКА во время "стандартов". С чем вы это связываете? Была ли эта проблема ситуативной?

- Связываю с тем, что мы уступаем турецкой команде в антропометрических данных. Это действительно проблема, и мы над ней долго думали. Надеемся, что завтра ее удастся решить.

- Считается, что турецкие болельщики резко добавляют в активности где-то с 60-й минуты матча. Вы это учитываете?

- Даже не знаю, что сказать. Получается, что все нужно будет решать еще до 60-й минуты.

- Но и до этой самой минуты стадион будет болеть очень активно. Отразится ли это на исходе матча? И готовы ли вы дать прогноз?

- Понятно, что матчи на выезде всегда сложнее. А как умеют болеть в Турции, мы прекрасно помним по "Бешикташу". Результат очень важен для обеих команд, поэтому каждый клуб будет стараться победить. И предсказать что-либо сложно.

- Будете ли уделять кому-то персонально особое внимание?

- Задача у нас комплексная - готовимся и к команде в целом, и к отдельным игрокам, чьи возможности прекрасно представляем.

- Существует мнение, что спаренные матчи 3 - 4-го тура являются определяющими для группового этапа Лиги чемпионов. Согласны с ним? И если да, насколько удачно для ЦСКА, что в этих турах попался "Трабзонспор"?

- Мнение разделяю. А насчет того, удачна ли для нас жеребьевка, отвечу завтра ближе к полуночи.

- Проигравшие завтра теряют все шансы на выход из группы?

- Игра, безусловно, очень важная, но я бы заходил с другой стороны: победитель резко повышает свои шансы на успех. Хотя, конечно, семь очков еще ничего не решают. (Борис ЛЕВИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта