Сергей Семак: "Травма Данни - огромная потеря. Но у нас есть кем его заменить"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После сегодняшней тренировки "Зенита" в манеже клубной академии на вопросы корреспондентов "СЭ" ответил полузащитник сине-бело-голубых Сергей Семак. Он поделился мнением о ситуации, сложившейся в команде после травмы Данни и рассказал, когда питерцы собираются разбирать игру "Бенфики".

- Только что в ходе двусторонки вы здорово действовали и на левом фланге, и в центре полузащиты. Готовитесь заменить Данни?

- Я? Нет. У нас есть люди, которые могут выйти вместо него, но у меня другая позиция.

- Как, кстати, коллектив поддержал португальца, когда стало ясно, что он выбыл на долгий срок?

- Все прекрасно понимают, что таков футбол, и к этому нужно быть готовым. Данни не хватает, и в плане человеческих качеств, и в футбольном смысле он, конечно, лидер. Так что это большая потеря для всех нас. От себя и от команды желаю ему скорейшего выздоровления - и чтобы все прошло с наименьшими для него потерями. Будем ждать его возвращения. Нам же не остается ничего другого, как работать дальше.

- По мнению одной части болельщиков, повреждение Данни снизило шансы на успех в противостоянии с "Бенфикой" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Другие же полагают, что теперь зенитовцы, наоборот, могут еще больше сплотиться. Кто прав?

- Сколько людей - столько мнений. Как отразится отсутствие Данни, посмотрим - по игре и по результату. Рассуждать же в духе "если бы да кабы" сейчас не имеет смысла. Нужно делать все по-максимуму: усиливать состав, готовить имеющихся в наличии футболистов, чтобы те в наилучшей форме подошли к поединкам с лиссабонцами.

- Уже разбирали игру "Бенфики"?

- Нет, но приблизительное представление о сопернике уже есть у всех. Более конкретно будем изучать его непосредственно перед матчем. Возможно, скоро станем выполнять упражнения, в ходе которых будут моделироваться рисунок и тактическая схема, которые наш тренер выберет на встречу с "Бенфикой". (Александр ЯКОБСОН, Сергей ЯРЕМЕНКО)

Полностью интервью Семака - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта