Дмитрий Баранник: "Бенфика" не относится к тем командам, которые нельзя обыграть"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпион СССР-1984 в составе "Зенита" Дмитрий Баранник выразил уверенность, что в предстоящем первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой", который пройдет 15 февраля, питерская команда станет стопроцентно боевым коллективом. Также бывший полузащитник отметил: состояние поля и погодные условия будут одинаковы для обеих команд, однако подопечным Лучано Спаллетти привычнее играть в таких условиях.

- Соперники на сборах выбираются исходя из подготовленности команды и тех задач, которые перед ней ставятся, - приводит официальный сайт "Зенита" слова Баранника. - При этом совершенно нормально, что в начале подготовительного цикла спарринг-партнеры немного слабее. Связи у "Зенита" налажены, уже не первый год команда выступает одним и тем же составом, и сейчас важнее всего вспомнить и освежить игру. В корне что-то поменять к предстоящей встрече с "Бенфикой" невозможно. Я думаю, что идет хорошая подготовка, и "Зенит" станет стопроцентно боевым коллективом.

Все прекрасно понимают - это плей-офф, это две игры. В принципе, не обязательно победить в одной из них, просто надо забить на поле соперника на один мяч больше, чем они на нашем. "Бенфика" не относится к тем командам, которые нельзя обыграть. В Петербурге, конечно, будет не очень футбольная погода, сложно предполагать, в каком состоянии мы увидим поле. Поэтому количество брака увеличится у обеих команд. Соперники будут в одинаковых условиях, просто подопечным Лучано Спаллетти привычнее играть при пронизывающем балтийском ветре, да и болельщики согреют атмосферу.

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта