Новости
Меню
Футбол

Возвращение "Баварии"

Футбол   /  Лига чемпионов 

 

Лига чемпионов. 
1/4 финала. Ответный матч

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Бавария" (Германия) - 3:2 (3:1)

Голы: Гибсон, 3 (1:0). Нани, 7 (2:0). Нани, 41 (3:0). Олич, 43 (3:1). Роббен, 74 (3:2).

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Рафаэл да Силва, Фердинанд, Видич, Эвра, Гибсон (Гиггз, 81), Кэррик (Бербатов, 80), Флетчер, Валенсия, Нани, Руни (О'Ши, 55).

"Бавария": Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер, Швайнштайгер, ван Боммел, Роббен (Хамит Алтынтоп, 76), Рибери, Мюллер (Гомес, 46), Олич (Праньич, 84).

Предупреждения: Рафаэл да Силва, 18. Ван Боммел, 27. Бадштубер, 54.

Удаление: Рафаэл да Силва, 50 (вторая ж.к., неспорт. поведение).

Судья: Риццоли (Италия).

Первый матч - 1:2.

"Манчестер Юнайтед" и "Бавария" на "Олд Траффорд" выдали очередной спектакль в матче друг с другом с пятью забитыми мячами, удалением, "возвращением" немцев после 0:3 и немалым количеством голевых моментов.

Между поединками в Мюнхене и Манчестере оба соперника успели провести принципиальные встречи в своих чемпионатах. Причем расклад сил был далеко не в пользу "дьяволов": команда Алекса Фергюсона уступила "Челси" и в первый раз за долгое время спустилась с первого места в премьер-лиге. "Бавария" добилась противоположного результата. В гостях победив "Шальке" (причем с тем же счетом 2:1), подопечные Луи ван Гала вышли в лидеры бундеслиги.

В игре с "аристократами" на поле не появился Руни. В прошлый вторник "Альянц Арену" 10-й номер "МЮ" покидал на костылях, в его восстановление за неделю тогда совсем не верилось. После поражения от "Челси" в среде болельщиков манчестерцев возникла чуть ли не паника: "Без Руни мы обыграть "Баварию" не сможем!". И Фергюсон решил рискнуть здоровьем своего снайпера и выпустил его с первых минут. Фанаты манкунианцев встретили выздоровевшего футболиста баннером "Руни - наш белый Пеле".

Уже с первых минут игра подтвердила: решение шотландского специалиста было на сто процентов верным. Руни, как и вся атака хозяев, как и мюнхенском матче начали без раскачки. Только теперь "МЮ" забил не один, а сразу два гола, а форвард взял на себя функции не главного голеадора, а чернорабочего. Именно Руни во время первой голевой атаки скинул мяч на Гибсона, после чего стянул на себя обоих центральных защитников. Хавбек манкунианцев тоже не подвел, знатно ударив в ближний угол.

Почти тут же хозяева удвоили свое преимущество. Валенсия раскачал на входе в штрафную защитника и сделал прострел вдоль ворот. Поймавший момент паса Нани оказался первым на мяче и пяткой направил его в дальний левый угол ворот. В тот момент вряд ли кто-то предполагал, что в этом углу и завершится лигочемпионский путь манкунианцев.

Гости к такому старту оказались совершенно не готовы. "МЮ" мог забивать еще и еще. Кэррик не воспользовался ошибкой Бутта при выносе мяча, а да Силве не хватило смелости убежать на свидание с голкипером и попасть в дальний угол. Бразилец долго набирал скорость и уже из неудобной позиции отправил мяч мимо. В итоге "дьяволы" все же утроили свое преимущество, но сделали это только под конец тайма. Сначала Олич не реализовал выход один на один после отличного паса Мюллера. В ответной атаке снова сработала связка Валенсия - Нани. Первый сделал подачу, Руни грамотно оставил мяч набегающему португальцу, а тот выстрелил точно под перекладину.

3:0 - и игра вроде бы сделана. Но не тут-то было! В прошлый вторник надежду баварцам на положительный результат подарил Олич. Именно его гол принес "Баварии" победу на "Альянц Арене", доказав: "МЮ" побеждать можно. Тут мяч экс-армейца имел еще больший эффект, так как хорват забил гол "в раздевалку". Кроме того гол баварцев означал то, что гостям достаточно провести еще одну удачную атаку. Олич выиграл силовую борьбу в штрафной у Кэррика (что там делал полузащитник - вопрос) и с острейшего угла отправил мяч в притирку с правой штангой.

Во втором тайме главным тактиком на поле оказался арбитр Риццоли. За излишне эмоциональную игру итальянец решил убрать с поля молодого да Силву, который полностью выключил одно и главных орудий "Баварии" Рибери. Подобное положение дел позволяло мюнхенцам еще чаще использовать фланги, на которых располагался полный сил француз и голландец Роббен. Именно эта связка и решила исход матча: один сделал подачу с углового на линию штрафной, а второй изумительным ударом слета положил мяч в тот самый угол, в которые еще полчаса назад попал Нани. "МЮ" победил 3:2, но дальше прошла "Бавария"!

Александр РОГУЛЕВ

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход