Максим Боков:
"Не надо вешать всех собак на Акинфеева"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
38
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. 
Группа B. ЦСКА – "ВОЛЬФСБУРГ" – 0:2

Бывший защитник ЦСКА – о поражении армейцев

– Перед матчем вы говорили, что ЦСКА выйдет на игру с сумасшедшим настроем. Оправдались ожидания?

– Наверное, немного не хватило в этом плане. По большому счету, по игре к армейцам претензий быть не должно, они старались, бились, но в реализации не преуспели. Леонид Викторович после матча сказал, что команда чуть-чуть не дотягивает до уровня плей-офф. Мне кажется, что он подразумевал именно результаты, а не качество игры. Ведь красно-синие достойно выглядели с ПСВ, в первом тайме домашней встречи с "МЮ" и на протяжении всего матча в Манчестере.

– В первом тайме у армейцев наблюдались проблемы с последним пасом.

– Здесь стоит учитывать и соперника, который не позволял этого сделать. Может быть, Муса в некоторых моментах и передерживал мяч.

– Думбья оказался не готов на все 100 процентов?

– Думаю, да. Все мы прекрасно знаем, на что способен ивуариец в своей лучшей форме. Его мощи, умении обыграть соперника вчера не хватало.

– Однако же тот же Думбья в не самой лучшей форме забивал два мяча "Манчестер Сити".

– Понимаю, что вы подразумеваете. Но я бы не стал винить его в отсутствии бойцовских качеств. Думбья старался, цеплялся за мяч. Как и все ребята. Просто не получилось то, на что рассчитывали.

– Место атакующего полузащитника занял Миланов, тогда как Дзагоев вновь оказался в опорной зоне. Может, стоило игроку сборной России доверить позицию под нападающими?

– Решение тренерского штаба обсуждать не хочется. Раз Слуцкий увидел для Алана это место - значит, считает, что там от него будет больше пользы для команды.

– Попадание Тошича в штангу можно назвать переломным событием матча?

– Согласен. Забей Зоран в том моменте, ЦСКА мог бы своего не упустить. Вот только после этого эпизода "Вольфсбург", до того особо ничем не запомнившийся, почувствовал уверенность, получил прилив сил. Не исключено, что армейцев это немного надломило психологически, хотя команда и продолжила играть. В общем, надежду на успех убил нехороший человек, вышедший на замену.

– Удар Шюррле не таил в себе опасности. Понимаете, как опытный Акинфеев допустил столь грубую ошибку?

– Игорь живой человек, которому не чужды ошибки. Очень прошу болельщиков, не надо сейчас спускать всех собак на вратаря. К тому же, прежде чем винить его, стоит разобраться откуда пришел гол.

– И все-таки, все запомнят не ошибку в обороне, а действия голкипера.

– Давайте у болельщиков спросим, а на кого они делают ставку в следующих играх? Правильно, на Акинфеева. Гол "Вольфсбурга" – курьез. К сожалению, такое случается в футболе. Такие ошибки допускали многие игроки. Но Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич все равно остаются сильнейшими на своих позициях. К тому же они уже всем все доказали многолетней игрой в клубе и сборной.

– Произойди подобное при счете 2:0 в пользу ЦСКА, никто бы не обратил внимания.

– Уверен, так и было бы.

– Возрастным игрокам, с учетом плотного графика, легче не становится?

– Да. Тяжело выдерживать такое количество матчей. Жаль, что не существует таблетки, после принятия которой ты вновь становишься молодым (смеется).

– Кого бы выделили в составе "Вольфсбурга"?

– Шюррле вышел и решил исход матча. Он чем-то напоминает Мюллера из "Баварии" – всегда оказывается в той точке, куда прилетает мяч.

– Что скажете об армейцах?

– Дзагоев понравился. Но не хочется вдаваться в персоналии. В каких-то моментах здорово действовала оборона, где-то полузащита, где-то атака. ЦСКА в первую очередь силен командой, слаженными действиями группы игроков.

– Впереди игра с ПСВ, в которой решится судьба путевки в Лигу Европы. ЦСКА нужна только победа. Способны армейцы сделать последний шаг?

– ЦСКА уже обыгрывал голландцев, почему бы не повторить успех еще раз? Команда сделает все возможное, чтобы продолжить выступление в еврокубках. Для ЦСКА потеря места в Лиге чемпионов ощутима, но остается возможность сыграть в Лиге Европы и проявить себя уже в другом турнире.

Считаю, что своей игрой в групповом турнире ЦСКА вновь заставил говорить о себе. Каждый год москвичи попадают в сильную группу и борются за плей-офф на равных до последнего тура, в каждом розыгрыше красно-синие выдаю одну-две сумасшедшие игры.

– Согласитесь, что плей-офф Лиги чемпионов престижнее аналогичной стадии Лиги Европы. Тогда как во втором по значимости турнире пройти как можно дальше легче. Вам какой вариант ближе?

– Лучше успешно выступать и там, и там, в зависимости от того, где ты играешь. Не сказал бы, что в Лиге Европы будет легче. Там нет грандов, но все соперники очень крепкие. И в двухматчевом противостоянии может произойти всякое.

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему