Андрей Бутенко: "Был небольшой контакт в области ягодиц, но Смолов там больше рисовался"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный российский судья Андрей Бутенко отметил действия главного арбитра встречи Кубка конфедераций-2017 МексикаРоссия Фахад Аль-Мирдаси, который не назначил пенальти в ворота мексиканцев после падения в их штрафной Федора Смолова. Эпизод произошел на 18-й минуте игры.

– Во втором эпизоде судья правильно не назначил одиннадцатиметровый, – сказал Бутенко. – Видеопросмотр это подтвердил. Смолов там больше рисовался, ожидая контакта. Он выиграл позицию, был небольшой контакт в области ягодицы, но не это явилось причиной падения. Когда игрок выходит "1 на 1" делает все, чтобы выиграть позицию и забить или пойти на игрока.

– Эти два эпизода могут сказаться на дальнейших действиях арбитра?

– Не думаю, тот же второй эпизод получился несколько спонтанно. Все зависит от индивидуальных действий, поэтому специально затачивать внимание на действиях группы нападающих судья не будет. Специально настраиваться он не будет, и не думаю, что эти эпизоды повлияли на психологию восприятия арбитра.

– Чего ожидаете от второго тайма?

– По крайне мере игра очень интересная, наша сборная действует совершенно в другом ключе и добиваются инициативы. Сегодняшняя расстановка дает возможность созидать на поле, нежели разрушать. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Пенальти в пользу России? Арбитр и видеоповторы против! //
Трансляция матча Мексика – Россия
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта