Новости
Меню
Футбол

15 июня 2017, 21:30

Лено заговорил по-русски, Лев ушел по-английски

Корреспондент
Прилетевшие днем в Сочи футболисты бундестим отдыхать не стали – уже через час после заселения в отель игроки отправились на первую тренировку. Она состоялась на запасном поле "Фишта".

Ярослав СУСОВ из Сочи

А там футболистов уже ждали юные местные футболисты. Что интересно – все в майках немецкой сборной. А учитывая еще и большое число представителей немецких СМИ, временами казалось, что попал не на тренировку сборной Германии в Сочи, а на мероприятия фан-клуба команды Йоахима Лева где-нибудь в Мюнхене.

Неожиданности на этом не закончились – оказалось, что с немцами можно поговорить по-русски. Вратарь Бернд Лено понимает наш язык, поскольку является выходцем из семьи российских немцев, переехавших в 1989 году в Германию из Анапы. Вратарь неохотно заговорил по-русски, пришлось уговаривать.

– Бернд, мы знаем, что вы говорите по-русски.

– (Смеется). Чуть-чуть!

– Как вам Россия?

– Мне здесь нравится!

– Стоит вас ждать в основном составе на матч с Австралией?

– Не знаю, буду ли вообще играть на Кубке конфедераций.

Состав сборной Германии – весьма сложный ребус, разгадать который непросто. В матчах, предшествующих турниру, Лев практически полностью ротировал стартовый состав, не меняя лишь атакующую тройку ВагнерДракслерШтиндль и в играх с Данией, и с Сан-Марино оставалась неизменной. Это и неудивительно. Для сборной Германии турнир в России – прежде всего возможность проверить на прочность дебютантов и подготовить команду к ЧМ-2018. Только три футболиста этого состава участвовали в прошлом чемпионате мира – Гинтер, Дракслер и Мустафи.

Именно Дракслер первым вышел на тренировку. Вместе с Хектором они отрабатывали длинные передачи, когда на поле под аплодисменты и радостные возгласы трибун появились остальные игроки. К слову, зрителям разрешили посмотреть тренировку полностью. После разминки футболисты поработали над ударами по воротам, затем разбились на три группы и играли в "квадратах".

А пока с футболистов сходил первый российский пот, Йоахим Лев вместе со своими помощниками – Мирославом Клозе и Оливером Бирхоффом – устроили что-то вроде селфи-сессии. Футболисты же вскоре последовали их примеру, подойдя к фанатам прямо во время тренировки. Лев, видимо, поняв, что настала минута славы игроков, тут же развернулся спиной к трибунам и ушел, даже не попрощавшись.

 Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Германии //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь