Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Футбол   //  Кубок Америки 

Катастрофа отменяется. Месси получил четвертьфинал ко дню рождения

Статья опубликована в газете под заголовком: «Катастрофа отменяется. Месси получил четвертьфинал ко дню рождения»
№ 7953, от 25.06.2019
5
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Аргентина победила чемпиона Азии Катар (2:0) и вышла в четвертьфинал со второго места.

Кубок Америки. Группа В
Катар – Аргентина – 0:2 (0:1)
Голы: Мартинес, 4 (0:1). Агуэро, 82 (0:2).
Катар: Аль-Шиб, Хухи, Сальман, Хишам, Педру Мигель (Исмаил, 85), Хатем, Аль-Хайдос, Аль-Хажри (Абдулсалам, 77), Акрам Афиф, Будиаф, Абдулла.
Аргентина: Армани, Саравия, Отаменди, Фойт (Пеццела, 85), Тальяфико, де Пауль, Паредес, Месси, Ло Сельсо (Акунья, 55), Агуэро, Мартинес (Дибала, 76).
Предупреждения: Ло Сельсо, 42. Фойт, 44. Абдулла, 51. Будиаф, 75. Абдулсалам, 89.
Судья: Баскуньян (Чили).
23 июня. Порту-Алегри. Стадион "Arena do Gremio".

Играют все

Нынешняя Аргентина в первых турах чем-то неуловимо напоминала Францию образца провального для "трехцветных" ЧМ-2010. Отличие заключалось только в отсутствии скандалов в стане одной из самых успешных сборных Южной Америки, тогда как уровень командной игры смахивал на крыловский "Квартет". У без устали тасующего состав и схемы Лионеля Скалони в распоряжении достаточно не просто квалифицированных исполнителей, а настоящий мастеров во главе с гениальным Месси, однако мелодии этот оркестр исполнял скучные и периодически фальшивил.

У французов в Южной Африке было то же самое, включая веру в то, что ничего страшного с ними не может случиться, потому как у них есть отличный состав, и в нужный момент звезды вытянут команду из пропасти. Возможно, в этом был убежден и Раймон Доменек, только в час икс карета все же превратилась в тыкву, и вице-чемпионы мира не вышли из группы, проиграв объективно самому слабому сопернику (ЮАР).

Теперь Аргентина оказалась во французской ситуации. И никто не мог поручиться за то, что бело-голубые смогут на заказ обыграть произведший в первых турах сильное впечатление Катар. В итоге Скалони поставил на карту все, найдя место в составе сразу трем своим звездам атаки – Агуэро, Лаутаро Мартинесу и поддерживавшему этот тандем из глубины Месси. И ставка сыграла сразу: пробивший над перекладиной Мартинес спустя минуту перехватил авантюрную передачу защитника и уже не промахнулся.

Цена момента

После такого бодрого начала выяснилось, что для Аргентины забитые в первые четыре минуты голы – почти гарантия успеха в континентальных чемпионатах. Подобный старт принес ей 19 побед при двух ничьих, а так как мирный исход в воскресенье на 99 процентов приравнивался к поражению, довольствоваться минимумом подопечные Скалони не собирались. С реализацией, правда, не слишком ладилось. Какие-то атаки получались сумбурными в завершающей стадии, а когда получалось что-то толковое, сбивался прицел. Даже у Агуэро, который после волшебного паса Месси не попал в створ из позиции, откуда обычно забивает девять раз из десяти.

Между тем, чемпионы Азии хоть и не форсировали события, потихоньку раскачивали не самую надежную аргентинскую оборону. Один раз форвард катарцев забрался в микроскопический офсайд. Затем Тальяфико выбил мяч из-под ног Педру Мигела в площади ворот. Эти атаки на какое-то время встряхнули вернувшего себе инициативу фаворита, но не повысили эффективность атак. Неточным получился удар в упор Отаменди, а лучший снайпер эпохи СкалониМартинес – дважды не сумел завершить усилия партнеров по ходу одной атаки. Как дорого могут стоить подобные промахи продемонстрировал Хишам, перед уходом на перерыв попавший со штрафного в штангу.

Мучения Агуэро

Пограничный счет 1:0, при котором чаша весов могла качнуться в любую сторону, предопределил нервный ход второго тайма. Попытки Аргентины развить успех выглядели более акцентированными, однако интрига жила благодаря Агуэро, чья игра в этот вечер стала синонимов невезения. Катарский голкипер Аль-Шиб словно задался целью не пропустить от знаменитого бомбардира и сделал пару сумасшедших сэйвов, а после передачи Паредеса к площади ворот мяч из-под ног Куна сумел выбить защитник.

Да что Агуэро?! Сам Месси из центра штрафной пробил по подскочившему мячу так, что тот улетел в направлении трибун. Эстафету у Лео принял Дибала, также не попавший в цель из не менее выгодной позиции. Скалони так разнервничался, что вошел в историю турнира как первый тренер, получивший желтую карточку. В итоге всех успокоил наконец-то поправивший прицел Агуэро, который прошел двух защитников и низом пробил в дальний угол. Кун стал третьим после Месси и Батистуты аргентинцем, забившим за сборную 40 голов. А Месси к отмечаемому в понедельник дню рождения все же получил пропуск в четвертьфинал, но пока по качеству игры Аргентина не выглядит претендентом на титул. Она даже не фаворит в предстоящем противостоянии с Венесуэлой.

 

Парагвай зависит от Японии и Эквадора

Колумбия – Парагвай – 1:0 (1:0)
Гол: Куэльяр, 31.
Колумбия: Монтеро, К.Сапата, Ариас, Борха, Лукуми, Куадрадо (Хамес Родригес, 58), Кардона (Барриос, 86), Лерма, Куэльяр, Фалькао (Д.Сапата, 66), Диас.
Парагвай: Фернандес, Пирис, Гомес, Алонсо, Арсамендия, Р.Рохас (Итурбе, 63), Альмирон, Р.Санчес, М.Рохас (Домингес, 46), Кардосо, Гонсалес (Ромеро, 82).
Предупреждения: Борха, 29. Лукуми, 42. Арсамендия, 49.
Судья: Каррильо (Перу).
23 июня. Салвадор. Стадион "Fonte Nova Arena".

Как и предполагалось, Карлуш Кейрош перед плей-офф дал передохнуть большинству лидеров во главе с Хамесом Родригесом и зенитовцем Барриосом. Это, впрочем, не сделало колумбийцев благодушными, и до планов парагвайцев им не было никакого дела. А первый гол Куэльяра за сборную будет являться Фернандесу в ночных кошмарах, так как голкипер пропустил мяч между ногами. Теперь Парагвай выйдет в четвертьфинал с третьего места, если в группе С Япония и Эквадор сыграют вничью.

Кубок Америки-2019: расписание и результаты матчей

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
5
Офсайд
Пред. статья След. статья

Только главные и важные новости из мира спорта