Руни: 30 травм к 30 годам

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

До EURO-2016 – 111 дней

Капитан "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии получил травму и выбыл на два месяца.
Коллекция травм Уэйна Руни. Фото "СЭ"
Коллекция травм Уэйна Руни. Фото "СЭ"

У 30-летнего форварда диагностировано повреждение связок колена. Таким образом, Уэйн Руни не сможет помочь не только своему клубу в матчах премьер-лиги, Лиги Европы и Кубка Англии, но и сборной в товарищеских играх с национальными командами Германии и Голландии, которые состоятся в конце марта.

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал рассказал, что Руни получил травму в субботнем матче чемпионата против "Сандерленда", но доиграл до финального свистка.

"Типичный Уэйн, – сказал ван Гал. – Этот парень всегда хочет быть на поле до конца, даже если чувствует боль. Особенно, если его команда не ведет в счете. Я восхищаюсь фантастическим отношением Руни к работе, но подобная самоотверженность вредит его телу. Тренеры тоже повлиять не могут: мы просто не знаем, что на самом деле произошло".

Капитан "МЮ" набрал отличную форму – в 2016 году Руни забил пять мячей и отдал три передачи, никто из игроков премьер-лиги в этот период не участвовал в голевых комбинациях так же часто, как он. Однако теперь ван Галу придется обходиться без него – на месте центрального нападающего будет играть Марсьяль.

Добавим, что главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон пока не давал комментариев о повреждении капитана, но несколько дней назад он гарантировал Руни место в составе. А вот бывший член тренерского штаба национальной команды Стюарт Пирс полагает, что отсутствие нападающего пойдет только на пользу "Трем львам", оказавшимся на Euro-2016 в одной группе с Россией. По его мнению, Ходжсону придется искать другие варианты состава и посмотреть в контрольных играх других футболистов. "Руни в проверках не нуждается. Но будь он в сборной, Рою все равно пришлось бы выпускать его на поле, что автоматически закрывало бы дорогу молодым, которые нуждаются в опыте. Кроме того, к лету Уэйн сохранит силы", – считает Пирс.

Матчи, в которых не сыграет Руни
18.02. Мидтьюлланн – МЮ. 22.02. Шрусбери – МЮ. 25.02. МЮ – Мидтьюлланн. 28.02. МЮ – Арсенал.
02.03. МЮ – Уотфорд. 06.03. Вест Бромвич – МЮ. 12.03. МЮ – Кристал Пэлас. 20.03. Манчестер Сити – МЮ.
26.03. Германия – Англия. 29.03. Англия – Голландия. 02.04. МЮ – Эвертон. 09.04. Тоттенхэм – МЮ.

Александр Бобров

Гоша Чернов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта