"Юнайтед" вспоминает о Лиге чемпионов, "Сити" забывает о титуле

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 31-й тур

"СЭ" выделяет основное из 31-го тура премьер-лиги.

МАНЧЕСТЕР СНОВА КРАСНЫЙ

Если вы вздумаете покупать футбольный клуб и в какой-то момент решите расстаться с действующим главным тренером, никогда (никогда!) не объявляйте о расставании с ним преждевременно. И уж тем более не сообщайте публично о том, кто станет новым тренером.

История "Манчестер Сити" учит как раз этому: с начала февраля, когда было объявлено о летних переменах на "Этихаде", "горожане" потерпели уже пять поражений. Последнее – особенно болезненно, ведь фиаско в дерби означает конец надеждам "Сити" на титул: 15 очков отставания от "Лестера" за столь короткий промежуток времени не отыграть.

Единственный гол в ворота "горожан" забил 18-летний Маркус Рэшфорд. Похоже, этот молодой человек становится звездой "Манчестер Юнайтед". А вот главная звезда будущего "Манчестер Сити", Пеп Гвардьола, разочарован, ведь "горожане" снова не смогли обыграть равного себе соперника. Более того, в матчах с командами первой половины таблицы "горожане" набрали всего девять очков. Ниже – только "Астон Вилла".

АЛЕКСИС САНЧЕС НА ТРИБУНЕ

Казалось бы, ничего необычного: футболисты часто смотрят за игрой команды со стороны, если по каким-то причинам не могут выйти на поле. Но лидер "Арсенала" в матче с "Эвертоном" отпахал все 90 минут и даже отдал голевую передачу. И, тем не менее, успел побывать на трибуне. В концовке, когда исход встречи уже был решен, Алексис Санчес погнался за мячом в сторону углового флажка, но не успел затормозить и впрыгнул на первый ряд трибуны "Гудисон Парк". К счастью, место было свободно, поэтому чилиец решил на несколько секунд присесть. Отдых Санчес заслужил – "Арсенал" уверенно победил "Эвертон" благодаря голам Уэлбека и Ивоби.

Фамилию Ивоби вы уже слышали на прошлой неделе – 19-летний нигериец вышел в стартовом составе "Арсенала" на "Ноу Камп", но ничем отметиться не сумел. В субботней игре с "Эвертоном" юный атакующий полузащитник отметил еще один дебют – Ивоби впервые попал в основу на матч премьер-лиги и перед перерывом забил гол. За старания африканец получил заслуженный приз лучшему игроку матча и публичную похвалу от знаменитого родственника. "Очень доволен игрой Алекса, – написал в своем твиттере дядя воспитанника "Арсенала" Джей. Джей. Окоча. – Восхищен тем, что он забил первый гол. Горжусь"!

НЕДОСТАТОЧНО СЕКСУАЛЬНЫЙ ФУТБОЛ БИЛИЧА

Будучи тренером "Москвы", Миодраг Божович придумал термин "сексуальный футбол". Видимо, Славен Билич во время работы в России от кого-то об этом услышал и решил играть так же. После окончания матча с "Челси" хорват сказал, что его "Вест Хэм" "играл недостаточно сексуально", если переводить наименее пошло. На самом деле так должен был сказать Гус Хиддинк, чья команда забила только со штрафного и с пенальти, которого еще и не было – Антонио сбил Лофтус-Чика не в штрафной площади. А "Вест Хэм" украсил матч двумя прекрасными голами с игры, но потерял очки. "Челси" до сих пор не знает поражений в премьер-лиге при Хиддинке – серия достигла уже 14 матчей. Похоже, магия голландца все еще действует.

РАНЬЕРИ – ЧЕЛОВЕК-КОЛБАСА

"Лестер" снова победил с минимальным счетом и укрепил свои шансы на чемпионство. Клаудио Раньери продолжает утверждать, что "лисы" борются за Лигу Европы, но кое-кто в Лестере уже буквально чувствует Лигу чемпионов. Кафе "Арчер и сын" внесло в меню новое блюдо из колбасы под названием "Раньери". В состав закуски входит укроп, чеснок и перец чили, что придает ей "привкус Лиги чемпионов". Итальянец доволен: "Хорошо, что блюдо приправляют перцем, люблю его, – признался Раньери. – Теперь я человек-колбаса".

КЕЙН – НОВЫЙ ЛИДЕР ГОНКИ БОМБАРДИРОВ

В субботу форвард "Лестера" Варди не забил, хотя отдал отличную голевую передачу на Махреза. Это означало, что в воскресенье у нападающего "Тоттенхэма" Кейна есть прекрасная возможность возглавить снайперскую гонку. Беспощадный человек в маске не стал откладывать решение вопроса и уже на 44-й секунде открыл счет в матче с "Борнмутом", а до перерыва оформил дубль и увеличил отрыв от Варди. Теперь на счету Кейна 21 гол – ровно столько, сколько и в прошлом сезоне. В эру премьер-лиги только он, Энди Коул, Лес Фердинанд, Робби Фаулер и Алан Ширер в двух подряд чемпионатах забивали больше 20 мячей.

УСТАВШИЙ "ЛИВЕРПУЛЬ" = БЕСПОМОЩНЫЙ "ЛИВЕРПУЛЬ"

Когда-нибудь убийственный график должен был сказаться на "красных". Всем известно, что "Ливерпуль" в этом сезоне провел больше всех матчей среди команд сильнейших европейских чемпионатов. А скамейка у Юргена Клоппа все еще недостаточно длинна. Поэтому в воскресенье "Ливерпуль" в Саутгемптоне ждала маленькая трагедия.

К перерыву "красные" выигрывали 2:0, но затем Клопп впервые с декабря выпустил Шкртела, который тут же отблагодарил тренера заработанным пенальти в свои ворота. Мане не забил, но все равно стал героем матча: к середине второго тайма "Ливерпуль" банально встал и в результате получил три мяча, а сенегалец оформил дубль.

У "красных" был фантастический шанс возродить надежду на попадание в Лигу чемпионов – в случае победы по потерянным очкам они отставали бы от "Манчестер Сити" всего на один балл. После матча Клопп был опустошен: "Мы сыграли на 20 матчей больше соперника. Нельзя грешить на игроков". Немец, должно быть, безумно рад, что в ближайшие две недели "Ливерпуль" будет отдыхать.

ПРАЗДНОВАНИЕ ГОДА

Дерби Тайна и Уира – это всегда большое событие для Англии, даже если "Ньюкасл" и "Сандерленд" борются за выживание, как сейчас. Но вполне вероятно, что следующее дерби состоится этажом ниже: ничья серьезно осложнила жизнь обоим соперникам. Особенно расстроен Сэм Эллардайс, чья команда лидировала в счете вплоть до 83-й минуты, когда Митрович головой вбил мяч в сетку гостевых ворот. После этого серб обезумел: снял футболку и побежал праздновать гол вместе с выбежавшим на поле фанатом. Чем это закончилось, лучше не рассказывать. Стоит один раз увидеть.

"Эвертон" – "Арсенал" – 0:2 (0:2). Голы: Уэлбек, 7 (0:1). Ивоби, 42 (0:2).

"Челси" – "Вест Хэм Юнайтед" – 2:2 (1:1). Голы: Ланцини, 17 (0:1). Фабрегас, 45+3 (1:1). Кэрролл, 61 (1:2). Фабрегас, 89 – с пенальти (2:2).

"Уотфорд" – "Стоук Сити" – 1:2 (0:1). Голы: Уолтерс, 18 (0:1). Хоселу, 51 (0:2). Дини, 86 (1:2).

"Вест Бромвич" – "Норвич" – 0:1 (0:0). Гол: Брэйди, 50.

"Кристал Пэлас" – "Лестер" – 0:1 (0:1). Гол: Махрез, 34.

"Суонси" – "Астон Вилла" – 1:0 (0:0). Гол: Фернандес, 53.

"Саутгемптон" – "Ливерпуль" – 3:2 (0:2). Голы: Коутинью, 17 (0:1). Старридж, 22 (0:2). Мане, 64 (1:2). Пелле, 83 (2:2). Мане, 86 (3:2). Нереализованный пенальти: Мане (Саутгемптон), 49 (вратарь)

"Ньюкасл" – "Сандерленд" – 1:1 (0:1). Голы: Дефо, 44 (0:1). Митрович, 83 (1:1).

"Манчестер Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1 (0:1). Гол: Рэшфорд, 16.

"Тоттенхэм" – "Борнмут" – 3:0 (2:0). Голы: Кейн, 1 (1:0). Кейн, 16 (2:0). Эриксен, 52 (3:0).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта