Футбол

16 февраля, 17:15

Руни уходит в бокс! Раньше уже пробовал Фердинанд, а один футболист и вовсе стал чемпионом

Экс-форвард сборной Англии Руни хочет провести боксерский поединок
Артем Белинин
Корреспондент отдела футбола
Развлекается после двух увольнений за полгода.

Уэйн Руни завершил карьеру футболиста в 2020 году, однако после этого его жизнь не стала менее насыщенной. Нападающий 13 лет отбегал за «Манчестер Юнайтед», смотался в МЛС, вернулся в чемпионшип, успел поработать тренером в нескольких клубах... А теперь может стать боксером!

Для чего это нужно?

38-летний Руни переживает непростые времена, хотя ему скучать не приходится. За минувшие полгода его отправили в отставку из двух клубов. В октябре англичанина попросили на выход из «Ди Си Юнайтед» по соглашению сторон. Всего через три дня Уэйн возглавил «Бирмингем», но за 15 матчей одержал всего лишь две победы, и в январе его уволили. Тяжелое испытание для Руни, учитывая, что его тренерская началась не так уж и плохо он сохранил «Дерби Каунти» в чемпионшипе в сезоне-2020/21 и считался многообещающим тренером.

Получив такой удар по амбициям коуча, англичанин решил сменить вид деятельности. Как сообщает Daily Mirror, Руни хочет начать боксерскую карьеру! Такую возможность ему предоставит Misfits Boxing промоушен, занимающийся организацией любительских боев среди звезд. Например, известный ютубер и боец поп-ММА Логан Пол заглядывал сюда, здесь же был его коллега KSI. Именно с Misfits последние недели Руни ведет переговоры.

Футболист Уэйн Руни
Фото Global Look Press

Увидеть Уэйна в боксерских перчатках совсем не удивительно до того как стать футболистом, он долгое время занимался на ринге. Об этом он сам рассказал в 2010 году: «Раньше я занимался боксом и футболом. До 15 лет я ходил на тренировки каждый вечер до тех пор, пока мне в «Эвертоне» не сказали, чтобы я оставил бокс, если хочу продолжить заниматься футболом.

У меня был неплохой шанс вскоре закрепиться в первой команде, поэтому решил остаться в футболе. Но я все еще люблю смотреть бокс. В моей семье это любимый вид спорта. До сих пор я знаю некоторые приемы, но для боксерского поединка я не гожусь. Но мне нравится боксировать, потому что это отличный способ выпустить пар».

Кроме того, уже во время футбольной карьеры Руни неоднократно посещал боксерские поединки, а в 2015 году даже заглянул на реслинг в Манчестере. Там он дал смачную пощечину бывшему интерконтинентальному чемпиону Уэйду Баррету, чем привел арену в восторг. Разумеется, все в рамках шоу.

А экс-защитник «МЮ» Фил Бардсли рассказывал, как однажды они с Руни решили помахаться дома у Уэйна после того, как вернулись из бара: «Я притащил своего брата и еще пару знакомых и вернулся к себе. Мы выпивали, смеялись, он играл на гитаре, а в следующую минуту появились боксерские перчатки, и я подумал: «Что здесь происходит

Мой брат подошел, немного пошутил с Ваззой, и я сказал: «Дай мне их, я попробую». Руни бросил несколько ударов, а он большой парень и сильный. Мы обменивались, и в какой-то момент он просто пошел на джеб. Руни был в отключке пару секунд, и мы все запаниковали. Я не знал, что делать, все были в панике!»

Возможно, боксировать не лучшая идея?

Патрис Эвра (слева).
Фото Соцсети

Кто еще из футболистов уходил в бокс?

Футболисты периодически мигрируют в другие виды спорта например, Гарет Бэйл стал гольфистом, Петр Чех хоккеистом. Нашлось несколько человек, захотевших променять бутсы на перчатки, правда, звезд среди них почти нет.

Пожалуй, самыми известными боксерами-футболистами могли стать Рио Фердинанд и Патрис Эвра. Первый особенно полюбил бокс после смерти жены, занятия помогли ему побороть стресс и он захотел дебютировать. Как признавался Фердинанд, он рассчитывал только на один бой, и вокруг подготовки к нему даже снимали целое шоу, но закончилось оно печально. Британские власти не выдали Рио боксерскую лицензию.

«С тяжелым сердцем я вешаю перчатки на гвоздь. Я разочарован этим решением, и это еще мягко сказано. Трудно смириться с тем, что мне не предоставили шанс проявить свои способности через стандартную аттестацию, доступную другим», заявил в 2018 году Фердинанд.

У Патриса Эвра получилось чуть лучше он почти добрался до любительского боя с ютубером Адамом Салехом. Экс-футболист должен был подраться в андеркарде 30 апреля 2022 года главным боем тогда был назначен Форд Гариби, а все мероприятие базировалось на арене О2 в Лондоне. Однако за три недели до боя событие отменили. Пострадал также экс-полузащитник «Тоттенхэма» Джейми О`Хара он тоже должен был драться на том ивенте.

Был и более удачный пример. Кертис Вудхаус в 2006 году устал скитаться по низшим лигам. В АПЛ он заглянул всего на пару матчей, самыми большими клубами в его карьере стали «Бирмингем» и «Шеффилд Юнайтед», поэтому он сменил профессию, заявив, что разлюбил футбол.

Кертис взял прозвище Охотник на троллей и вышел на боксерскую тропу. Драться он любил по собственному признанию, за жизнь он махался на улице около сотни раз. Поэтому в боксе дело пошло хорошо пусть некоторое время он и совмещал ринг и футбольное поле, играя в подвалах английских дивизионов. К 2017 году Вудхаус набил рекорд 24-7 и даже успел побыть чемпионом Великобритании в полусреднем весе.

Сможет ли Руни повторить его успех? Вряд ли. Но и путь Рио Фердинанда он тоже вряд ли повторит для боев в Misfits боксерская лицензия не нужна. Так что есть шанс впервые за несколько месяцев поднять себе настроение.