Леонид Слуцкий: "Меняем схему игры сборной России из-за отсутствия многих футболистов"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в эфире телеканала "Россия 24" дал интервью постоянному колумнисту "СЭ" Илье КАЗАКОВУ. Наставник национальной команды рассказал о подготовке к предстоящему Euro-2016.

– Дэниэл Старридж сказал, что сборная Англии потратила много времени, чтобы понять, как играет сборная России. Насколько англичане приблизились к пониманию?

– Можно понять, если пытаться это сделать. Но то, что это разительно другое по сравнению с отборочным циклом и недавними товарищескими матчами, – это безусловно так.

– Что изменилось после травм Жиркова, Кузьмина, Дзагоева и Денисова? Их заменили немного другие в тактическом плане игроки, и общей рисунок игры не мог не поменяться.

– Да, тактически мы меняем рисунок игры. Не хотел бы подробно говорить, на что мы делаем ставку. Я уже говорил, происходит переформатирование команды. Стараемся играть в иной манере, нежели это было еще весной, потому что нет многих игроков сборной. Надеюсь, что этих товарищеских матчей и времени тренировочного сбора будет достаточно, чтобы мы могли продемонстрировать несколько иную сборную.

– Вам как тренеру комфортно, когда происходят такие изменения? Насколько вы гибкий тренер?

– Это сложно. Когда это происходит в клубе и ты имеешь много времени, то ты можешь просчитать все варианты. Сборная имеет возможность играть лишь в определенном ключе. И вдруг у тебя выпадают футболисты. Они выпадают на тот момент, когда ты не работаешь со сборной – по ходу подготовки или перед сбором, как это было с Кузьминым и Дзагоевым. Конечно, намного сложнее. Предусмотреть такое количество вариантов физически невозможно. Сложно, что-то предположить.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта