Уэльс: триумфатор Бэйл
и толкотня в защите

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
Соперник сборной России по групповому этапу чемпионата Европы-2016 огласил заявку на главный турнир лета.

вратари Уэйн Хеннесси ("Кристал Пэлас", Англия), Дэнни Уорд ("Ливерпуль", Англия), Оуэйн Фон Уильямс ("Инвернесс", Шотландия)
защитники Эшли Уильямс ("Суонси", Англия), Джеймс Честер ("Вест Бромвич", Англия), Бен Дэйвис ("Тоттенхэм", Англия), Джеймс Коллинз ("Вест Хэм", Англия), Крис Гантер ("Рединг", Англия), Нил Тэйлор ("Суонси", Англия), Эшли Ричардс ("Фулхэм", Англия)
полузащитники Джо Лэдли ("Кристал Пэлас", Англия), Джо Аллен ("Ливерпуль", Англия), Дэвид Воган ("Ноттингем Форест", Англия), Джонатан Уильямс ("Кристал Пэлас", Англия), Дэвид Эдвардс ("Вулверхэмптон", Англия), Джордж Уильямс ("Фулхэм", Англия), Аарон Рэмси ("Арсенал", Англия), Энди Кинг ("Лестер", Англия)
нападающие Дэвид Коттерилл ("Бирмингем", Англия), Хэл Робсон-Кану ("Рединг", Англия), Саймон Черч ("МК Донс", Англия), Сэм Воукс ("Бернли", Англия), Гарет Бэйл ("Реал", Испания).

Изначально главный тренер сборной Уэльса Крис Коулман вызвал на португальский сбор 29 футболистов, среди которых не было лидера – у Бэйла и его "Реала" были дела поважнее в Милане.

Валлийцы давно предупредили, что окончательную заявку опубликуют в последний день, 31 мая. Коулман будто знал, что на финальном этапе сбора сразу три футболиста получат несовместимые с поездкой на Euro травмы – форварды Лоренс и Брэдшо, а также защитник Хенли. Правда, эти потери не стоит считать серьезными – все трое, скорее всего, были бы отцеплены от команды, даже если бы были здоровы.

Предполагалось, что в числе четверых лишних будет один крайний защитник – Мэттьюс, Ричардс или Дамметт. Коулман почти всегда использует схему 3-4-3 (3-4-2-1), в которой на флангах полузащиты играют оборонительные футболисты, поэтому валлийцам необходимо большое количество защитников.

Однако Коулман решил, что и семерых достаточно, сняв с самолета во Францию сразу двоих игроков обороны, Мэттьюса и Дамметта. Первый – правый защитник "Бристол Сити", проведший неплохой весенний отрезок. Второй – закрепился на левом фланге обороны в "Ньюкасле", да и к тому же способен сыграть в центре. Но Коулману они оказались не нужны.

Еще один неудачник – центральный полузащитник Хьюс из "Хаддерсфилда". Здесь вопросов нет, хотя у Эдвардса и Вогана были такие же шансы на вылет из заявки. При этом во Францию могли поехать все трое, если бы безоговорочный игрок основы сборной Лэдли не залечил левую ногу. Месяц назад полузащитник "Кристал Пэлас" сломал малоберцовую кость, но, как уверяет Коулман, Лэдли успеет восстановиться к Euro, хотя стартовый матч со Словакией может пропустить.

Есть небольшие травмы и у других игроков основной обоймы валлийцев – полузащитника Аллена и форварда Робсон-Кану. Оба, по всей видимости, пропустят товарищеский матч со шведами, поэтому в этой игре примет участие нападающий Бернс, который во вторник так же был отцеплен от команды.

Сыграет со шведами и Бэйл, который накануне присоединился к сборной Уэльса после победы в Лиге чемпионов. Половину подготовки к Euro лидер команды пропустил, но разве ему нужно тренироваться?

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта